どもです!
車で何度か通過してるんですが、
全く持ってスルーしておりました!
よさげな一杯じゃないですかぁ~
価格設定もよいですね。
ただ、仰られている通り、替え玉が100円なら尚ベターですねぇ~
BMしましたw
YMK | 2011年8月16日 15:24こんにちは。
なかなか美味しそうな豚骨スープですね。
でも自分も150円の替え玉は怯んじゃいますね。
そういえば先日博多に行ったとき、替え玉10円の
お店を見つけましたよ。
ちなみにラーメンは390円でした。
ayashi | 2011年8月16日 17:59KMです。
一般に、博多ラーメン高いですよね。
本場並みだともっと食べるのですが。
私もサラッとしたのがいいですね。
コクは濃さではないきがします。
KM | 2011年8月16日 18:10こんばんは
美味しそうな一杯ですね~
サラリとしながら高い豚骨感っていうのがひかれます
私も博多ラーメンの場合具は全く気にしないのでこれは行かねば
お早うございます。
埼玉にも九州ラーメン 博多っ子 草加店と言う同じような
店名のお店が在りますよ。
此方は博多ラーメンでは無く長崎チャンポンなどを提供しているお店で、
無料で入る事が出来るお風呂を備えているお店との事ですが、
私は未だ訪れた事がありません。
此方のお店と関係が有るのかは解りませんが・・・。
またぞう | 2011年8月17日 09:38こんにちは~
こちらは存在は知ってましたが、博多豚骨が苦手なのでスルーです。
でもさらっとな感じなら行けそうですね。
行ってみるか?
Stag Beetle | 2011年8月18日 13:47
おうじろう
北崎ウンターデンリンデン
がんじ
⚽️チェケ☠️♏️
Dr.KOTO
つちのこ

初訪、24時半頃の入店。先客なし。
入って右の券売機による食券制。お冷やは、券売機横の冷水機にてセルフ。
アイテムは、紅生姜・ニンニククラッシャー・辛子高菜・ラーメンタレ・胡椒・白ゴマ。
私の中で“ラーメンセンター”ったら「丸幸ラーメンセンター 基山店」なんですがw
こんな屋号のお店が都内にあったら、当然の如く突撃です!
深夜営業再開に合わせて伺いましたww
白濁スープに油粒の浮く表情。口当たりはサラリとしていますが、濃度は高く感じる仕上がりですよ~。
コクがあり落ち着いた旨み、そしてチョイとワイルドな一面も覗かせる豚感です。
麺は極細ストレート。ノーコールでの仕上がりは、正しく普通な茹で具合ですねwまぁ悪くはありませんよ。
替玉はPOP案内に倣って“バリカタ”で♪うん、ボキボソ感が出てやはりコチラの方が好みです。
具材は、チャーシューに青ネギとシンプルな感じですが、スープの内容が良ければ個人的には全く気になりませんww
替玉時は、紅生姜とニンニクと共に楽しみました。どちらも高い相性を見せてくれます。
ごちそうさまでした。なかなか思い切りのある屋号に恥じない、満足度の高い1杯でした。
サラリとしながら高い豚骨感、こういうタイプが最近一番好きになってきたかもw
あとは、替玉がもう少し安ければ言うコト無いんですけどね~ww