horiさんの他のレビュー
horiさん、こんにちは。
そういえばここは早朝から営業しているお店ですよね。
昼に行くと暑そうなので、朝ラー狙いで行ってみたいお店です。
>期待を大きく上回ることが無いかわりに下回ることも少ないのはラーショの特徴だと思う。
良くも悪くもそれがラーショなんでしょうね。
たぶん、私が食べにいっても60~70点くらいの採点になりそうな気がしています。
ぬこ@横浜 | 2011年8月17日 07:23ぬこ@横浜さん、こんばんは。
こちら、朝ラーメンは¥350とのことで、何かのついでに寄って見るのもよいかもしれません。
「わざわざ」行くのはアレだけど、近所の人や近くに用事のある人には十分良い店だと思います。
hori | 2011年8月17日 21:38
hori
はれれるや

千年

13:30過ぎに訪問。先客無し後客2名。おばさんが一人で切り盛りしている。店内は冷房無しで戸を全開にしている。スーツ着ていたら真夏は来れない環境だ。
暫く待って着丼。
スープは出汁感は極めて希薄。化調が前面に主張しており、強めのカエシがフォロー。ラーショではよくある味わい。化調が前面に出すぎて不快に感じられることも多々あるが、ラーショでは何故かさほど気にならない。巧妙な組立てだ。B級に特化した店ならではの完成度。また、ラーショの強みとして、入れ放題のニンニクが挙げられる。これをドボドボ入れて食らうと何の不満も無くなってしまう。
麺は中細。コシ、歯応えが弱い。これもまたラーショにはよくあること。並でも量は少なくない。量で満足度をもたらそうという意図だろう。
具として、ネギはゴマ油に和えられている。スープにゴマ油が溶け出して味に変化をもたらしている。小さなサイコロ状のチャーシューも一緒に入っており、味自体はまずまず。他に海苔2枚、少量のワカメ。
期待を大きく上回ることが無いかわりに下回ることも少ないのはラーショの特徴だと思う。そんな感じの一杯だった。