「特濃鶏の骨・3周年限定+九条葱(950円)」@鶏の骨の写真祝!三周年記念! 成田之鶏骨超爆裂限界超越濃厚汁麺

スマホがぶるぶる。お、メールが着信だ。何、鶏の骨から? な、何ですと! 『3周年記念 特濃鶏の骨らーめん』8月14日のみの提供ですと! コチラ、1回伺ったけんど、まー濃いんだわ。それが「通常の鶏の骨スープに、さらに丸鶏、ガラ、モミジを大量投入』やて! どーんだけ濃いんやろね? 「限定」の二文字にメッチャ弱いぶるまは、指折り数えておったがじゃ。

で。8月14日がやって来たぜよ。またスマホにメールが着信さ。「いい感じに仕上がりました」ですと。こりゃ行かんとイカンぜよ。

つーわけで京成電車に飛び乗って。特急がなかなか来ないで焦ってしまい。10時15分過ぎによーやく到着。すでに並びが5~6人。

あれまー。先頭集団は。。。RDBゆーざ世界ランカーなお二人が、アタシを待ち構えておったがじゃ。「遅い!」。怒られてもうたwww ごめんね、行列離脱させてしまって。。。

今日も今日とて炎天下。くたぁ~となってエロ談義も加わらず。するとTクン言いました。「ぶるじぃにいいものあげる♡」だとw 500円硬貨でもくれるんかのぉ~。「はい、スースーするウエットチッシュ♡」。www いや。涼しくなったよ。1分ほど。。。

定刻より10分ほど前に「おまた~」と暖簾が掛けられて、いそいそそわそわ食券機で掲題のモノ求めて着席です。「じぃじ~買い忘れたやろ~?」 またまたまたTクン言いました。まーご親切に九条ネギトッピング券150円也を買うてくれたw あ、ありがと(汗)。「葱、好きもんね~」。よ、よく覚えておいでで(汗)。え? お金? 驕りぢゃないの?(汗)

およそ12分でお待ちどさまだ。お。ピンクチャーシューや。嬉しいのぉ~
 では、スープからいただきましょ。

www
 なーんだコレ? まー予想通りの超ウルトラスーパードロドロキング汁やんけ~。Sさんに「ぶるじぃ、喰えないかも❤」と脅されたんだよ、ホントわ。。。まーアタシのチカラでは蓮華を沈められないほど、濃厚なんや。

無論、鶏パワー爆裂全開。けんど、しょっぺーが足んないんだな。胡椒をラー油をほいほいするよ。「アチキにも胡椒くれ~」、Sさんも塩分足らんかのぉ~。味覚一緒だね❤

正直、土曜日デフォ汁でもかなーり濃い。んでもってもたれまくった記憶がチラリ。あんときゃアタシ「ヘヴィー級の世界チャンプのボディブロー喰らったw」とか書いてるけんど、それよっか濃厚やからね。ロベルト・デュランからみぞおちに喰らって、シュガー・レイから脇腹に喰らって、トドメにマーベラス・マービン・ハグラーからモロにお股に喰らった感じやね。KO、つーことだ。

まーその濃厚汁に対抗する麺はなかなか。打ち負けてないからね~。正直言うと。詳細忘れたw

ナイスなピンクチャーシュー。グッドな鶏肉。苦みが効いた高菜あるいは江戸菜(なんか辛子味が付いてた?)。そして明らかに多過ぎたトッピング九条ネギwww 玉ねぎが。欲しかった。

濃厚鶏汁マニアのための、さらにマニアックな超濃厚汁やね~。まー、昨日中華蕎麦 とみ田でも書いたんやけど(喰った順番は逆やけどさw)、アタシみたいなじぃじになると、こーゆー濃厚系は年に数回頂ければ。。。結局晩飯まで引きずって。。。ないけどさw 結構満足ごちそーさん~。

今月は成田強化月間です❤ 今度は塩でナリタるんだよ~。あと、10日!

毎度~

行ったんか~
そういや、胡椒効果で90点台なん書くの忘れたがなw

いいんだよ~~~

アカンな~同好会 | 2011年8月17日 18:47

追記~

個人的にはあの世代、デュランが最強やと思うとるんやけど、
レナード、ハグラー、ハーンズ…
紙一重やねw

アカンな~同好会 | 2011年8月17日 18:49

どうもです!

いいなあああああああああああ~~~!
いいなあああああああああああ~~~!
限定いいなあああああああああ~~~!

junjun | 2011年8月17日 21:09

濃すぎのドロドロはきついっすね。
自分は天下一品でこりました。

kamepi- | 2011年8月17日 23:13

ども~

いいなあああああああああああ~~~!×2
いいなあああああああああああ~~~!×2
限定いいなあああああああああ~~~!×2

食べたみたいwww

YMK | 2011年8月18日 09:02

どもー

超濃厚、僕は体調によります。

後9日
行けないけど・・・

ユー坊 | 2011年8月18日 09:42

こんにちは~
成田はさすがにいけません…

けどくいてえ!×100ッス!!

King Tetsu(なの?) | 2011年8月18日 11:10

おはようございます。

成田詣でしましたか!
行きたいですね~
でもムリかぁ

Stag Beetle | 2011年8月18日 12:02

じぃじ、まいどぉ~

T君は良いアイテムを持ってるんやねぇ~w
1分間だけ気持ち良くなれるウエット
ティッシュで昇天したいわぁ~
九条ネギ、いくら好きだからって
マシ過ぎはアカンよぉ~w

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年8月18日 19:43

師匠,まいどー。

福一の方が多分好きなんで,これはいいです。
次は行けたらご一緒に!

Ra.Ibasen | 2011年8月18日 23:57

ドロドロ汁には九条ネギがピッタリ!
かしらん、、、、
とにかくゴクローさまでした。成田まで。

hima | 2011年8月24日 18:38