24日までお休みでさびしい・・・。 毎年この時期はつらいのだ。。。週1ペースで通い続けて、もう何年になるでしょうか。私にとっては毎日でも食べられる極上のらーめんです。レンゲで一口飲むたびに幸せになるほど、完成されたうまみの凝縮されたスープ。ラーメンと言うよりパスタに近い、独特の食感と香りのストレート麺。こいつが最高のスープに絶妙に絡み馴染む。ずっと私のレビューの表題は味玉ですが、スープと麺の相性だけをしっかり味わいたいなら「らーめん」がお勧め。贅沢したいなら「焼き豚らーめん」を。必ず一つ、ごろりとした塊が入ってきます。ふふ。その焼き豚は、脂の部分、余分な脂肪分を落としてゼリー状に仕上げたもの。薄めの味付けは、使っている肉に自信があればこそ。豚肉本来のうまみがしっかり味わえます。味玉も味付けは薄めです。こぶりだけど良い卵を使っていて、黄身の香りが実に豊か。これも素材の良さをしっかり味わえるようになってます。でっかくてとろけるメンマもここならではの独特の味付け。最高です。毎日おいしく食べられるというのは、奇抜だったり濃い味付けであってはいけないのです。(少なくとも私のようなおじさんには、ね。 わはは。)
週1ペースで通い続けて、もう何年になるでしょうか。
私にとっては毎日でも食べられる極上のらーめんです。
(少なくとも私のようなおじさんには、ね。 わはは。)