久しぶりにこちらのお店へ。普通のつけ麺にしようと思っていたところ、「冷やし」だったのでついつい限定ものへ。お店の入りはいつもどおり8~9割をキープ。並ばずに美味しいラーメン&つけ麺が食べられるお店であり、月ごとに遊び心のある限定ものが出てくる(しかも美味しい!)ので、個人的には1番好きです。冷やしのラーメンってどんなもんぞやと期待していたら、期待に違わぬ美味しさ!うどんとも冷やし中華とも違う。なんか新感覚。そして目を見張るのがトッピングの多さ。麺の上に、鶏チャーシュー、炙った香ばしい鶏のかたまり、大きな鶏団子。その上にミョウガ、海苔、おひたしになったほうれん草が載っています。これだけで贅沢な感じでホクホクしちゃいます。逆にトッピングが多くて、麺が少なく感じるから不思議……笑ほうれん草は個人的に◎です。夏バテ気味の身体に野菜の優しさがバッチリです。スープも優しくあっさりとしていてまろやか。麺の絶妙なコシと柔らかさにと上手くマッチしています。鶏三昧の名にふさわしい1品だと思います。
うどんとも冷やし中華とも違う。なんか新感覚。
鶏三昧の名にふさわしい1品だと思います。