ぬこ@横浜さんの他のレビュー
ぬこ@横浜さん おはようございます!
とっても綺麗なビジュアルですね。
これは汁無しタンタン麺というより、サラダ麺って感じです。
ヨコべー | 2011年8月20日 09:33大分ラーメンで担々麺?しかも汁なし?と反応してしまいましたw
うーん、なんとも不思議なビジュアル。。。確かに胡麻ドレッシングなサラダ感覚っぽいですね。
担々って感じではなさそうですが、これはこれでユニークで面白いかも!
タム6000 | 2011年8月20日 12:09こんにちは。
紫キャベツが目に鮮やかですね~!
四川系の辛さを体験してみたいです♪
おさっても | 2011年8月20日 12:51こんばんわ~ なんとなく見た目はタンタンメンぽくないですな
サラダラーメンとかと考えてしまうのも不思議ではないですよね
そういえば某TVで料理対決をした際に冷やしすき焼きと言って冷シャブに卵の黄身を混ぜてみたというのがw(料理としては美味そうだが卵=すき焼きはおかしいだろと突っ込んでみた)
ヨコべーさん、こんにちは。
>これは汁無しタンタン麺というより、サラダ麺って感じです。
ですよね~。担々麺をこう解釈したか!という驚きがあります。
ここのお店はこういうフリーダムなメニューを提供してくれるのが好きです(笑)
タム6000さん、こんにちは。
>大分ラーメンで担々麺?しかも汁なし?と反応してしまいましたw
それがこの一杯というのは、なかなか想像出来ないですよね~w
>確かに胡麻ドレッシングなサラダ感覚っぽいですね。
どちらかというとサラダ麺という名前で提供したほうが違和感はないかもです。
おさってもさん、こんにちは。
>僕も、汁なしタンタンは円やかなタイプを目にすることが多いので、
>四川系の辛さを体験してみたいです♪
なぜか、意外と少ないんですよね~>汁なし系で辛い担々麺
中華街だと四川料理系の店を狙わないとなかなかありつけないです。
tijiさん、こんにちは。
>なんとなく見た目はタンタンメンぽくないですな
どうみてもサラダですよね~。これはこれで美味いのではありますがw
ただ、ボリュームにはやや欠けるので、大盛かサイドメニューは必要かもしれませんね~
ぬこ@横浜 | 2011年8月21日 10:39ぬこさん、こんにちは~
とてもタンタンメンに見えないビジュアルですが
これはこれで旨そうですねぇ~
コチラのお店だから許せますが、他のお店だったらガッカリしそうなw
ゴブリン | 2011年8月22日 10:03
ぬこ@横浜
のりっぺ
わだち

ネギ
千年

【注文】汁なしタンタンメン(700円)。
【待ち時間】7分。
【麺】中太でやや平たい麺。麺恋ラーメンなどのメニューに使われているものだと思われる。もちっとした食感の麺。茹で加減はやや柔目。麺の量はやや少なめに思える。
【たれ】胡麻ペースト+辣油。辛味は控えめでピリ辛程度。四川系汁なしのような辛さを期待していたのでやや拍子抜け。味付け自体の濃さは普通。万人向けにチューンしたのかもしれない。
【具】挽肉、卵黄、生野菜(レタス、紫キャベツ、胡瓜)。挽肉の量は少なめ。卵黄は最初にかき混ぜた。これがより辛味がマイルドになった要因かもしれない。生野菜の量が多いので感覚的にはサラダを食べているようでもある。
【感想】この店ならではの大胆な汁なし担々麺。ヘルシーな感じの面白い担々麺ではあるが、ボリュームやパンチの面ではやや物足りなさを感じる。飲んだ後の〆に使うとちょうどいい感じの一杯かもしれない。