8月19日今日は大阪出張♪いつもの様に家を早めに出て新大阪に着いたのが10時前今日の大阪は曇りで、朝、雨が降ったらしく地面が濡れています。暑さも、さほどではなく、ラーメン日和今日のは【金久右衛門】King-emon梅田店へ醤油ラーメン専門店です♪( ̄▽ ̄)ノ″開店と同時に店内へカウンター11席+4人掛けテーブル席×①初めてなので、金醤油ラーメン+味玉を細麺でオーダー(*^-')b 後会計です6分ほどで着丼!魚介を使わないスープだそうですが、薄口醤油を使っているのか、塩ラーメンみたいな色です(*^-')bまずはスープを一口♪ん~んO(≧∇≦)O !!美味しい!魚介を使わないスープで、こんな旨味が出るなんてびっくり(@_@)朝御飯抜いてきたから、お腹空いてることを差し引いてもかなりの美味しさ麺は細麺を選択したので、細ストレート麺、小麦の香りがいいですねトッピングは、チャーシュー、メンマ、味玉、青ネギチャーシューは、トロトロで脂身が甘くて美味しいメンマは歯ごたえがいいですねヽ(・∀・)ノ味玉もトロンとして美味しいそして青ネギこのスープにピッタリですねいやぁ~美味しくてあっという間に完食完飲ごちそうさまでした(*^▽^)/★*☆♪外にでたらどっと汗が( ̄▽ ̄;)
今日は大阪出張♪
いつもの様に家を早めに出て新大阪に着いたのが10時前
暑さも、さほどではなく、ラーメン日和
今日のは【金久右衛門】King-emon梅田店へ
醤油ラーメン専門店です♪( ̄▽ ̄)ノ″
開店と同時に店内へ
カウンター11席+4人掛けテーブル席×①
6分ほどで着丼!
まずはスープを一口♪
ん~んO(≧∇≦)O !!美味しい!
トッピングは、チャーシュー、メンマ、味玉、青ネギ
チャーシューは、トロトロで脂身が甘くて美味しい
メンマは歯ごたえがいいですねヽ(・∀・)ノ
味玉もトロンとして美味しい
そして青ネギこのスープにピッタリですね
いやぁ~美味しくてあっという間に完食完飲
ごちそうさまでした
(*^▽^)/★*☆♪
外にでたらどっと汗が
( ̄▽ ̄;)