pvs aka duffさんの他のレビュー
今晩は。コメント専門と申します~。(お久しぶりですみません。)
こんなメニューがあるっ・・・とは認識してたんですが、写真だけでも「これイイっ!!」ですね~!。
>「金をベースにポルチーニ(ヨーロッパのキノコらしいです)とかでダシを取った甘みの強い仕上げとなります」
~確かに、よう解らんキノコですね~(笑)。
これ見て、私は、ケンミンショーでやってた「エノキタケをミキサーで・・」何に入れても旨くなる・・エノキタケエキスみたいなの。
を想い出す、すんごく普通な発想っぷりです(笑)。
「丸腸」のトッピングがまた、ゴージャスなルックスにして、麺のチュルっと感も伝わる、イイ絵ですね!~。
昼飯専門 | 2011年8月30日 21:07こんばんは~。
いい画ですね~。
ジワ~と旨みが舌に沁み込むのでしょうか、でも甘み寄りあればもうちょっとハッキリした旨みか…
原価が高そうです、ゆえに限定でしょうかw
ホルモン色濃いですね。
立秋 | 2011年8月30日 23:34こんばんは。
なんですかこのメニューは。
なんか「旨い」というよりか「巧い」という言葉が合いそうなビジュアルですね。
>ホルモンは初食だったのですが、脂身がうますぎです。
そうですよね、僕もそんな記憶があります。
ぼくはまずは宿題のなにわブラックから頂きたいですけどね
ktsdc | 2011年9月3日 22:43>昼飯専門さん
コメントありがとうございます。
というか、、、おかえりなさい!
キノコのウンチクもありますが、理屈に引けをとらないお上品な一杯ですよ^^
pvs aka duff | 2011年9月4日 23:04>立秋さん
コメントありがとうございます。
「海外のキノコ」と聞いただけで原価高そうに思えてしまいますね(笑
限定でこのレベルなら他にも色々な限定を出して欲しいです!
pvs aka duff | 2011年9月4日 23:05>ktsdcさん
コメントありがとうございます。
私もふつうに「金」を頼もうと思っていたのですが
思わずこちらに傾いてしまいました・・・
ここは宿題の一杯が多く大変です(汗
pvs aka duff | 2011年9月4日 23:07
pvs aka duff
ラーメンデータマン

やっぱりネコが好き
まことにすいま麺
ラーメン屋けんちゃん

店内に表記の張り紙が「夜のみ15食限定」とあったのでミーハー心がうずき、オーダー。
ちなみに張り紙には「秋の夜長にほっこりと・・・最上級の癒しを・・・」ともありました。
麺:太麺は選べず細麺のみのようです。後述する美味いスープを良く吸い、ツルツルとした食感も良かったです
スープ:ガツンとくる要素は無いのですが、コクや特に甘みなどなどがツトツトと味覚中枢に伝わってくるようなじんわりとした美味さです(表現へたですみません)
具:ホルモンは初食だったのですが、脂身がうますぎです。。。また、相変わらずレベルの高いチャーシューやら、和食感をアップさせる(?)木の芽などなど、×つけるような要素は無いと思います
本メニューについて店の人に聞くところによると「金をベースにポルチーニ(ヨーロッパのキノコらしいです)とかでダシを取った甘みの強い仕上げとなります」とのことでした。
限定にするには惜しい美味さでした^^