「濃厚魚介豚骨エビ風味 「700円」」@はりけんラーメンの写真(1/2食目)

最近事らのお店の投稿を度々目にするので、私も食べたくなって先日訪問して来ました。
ナビの案内で此方まで来たのですが、店舗周辺には「ハリケン」や「ラーメン」の文字が見当たらず間違いかと思いましたが、RDBで見た外観写真を思い出し、不安な気持ちを抑えて開店の約20分前に此方の駐車場に入りました。
そして、改めて周辺を見渡してみると駐車場の入口角に「HARIKEN」の文字を発見し、間違いない事を確信。
定刻に暖簾が出た店内へ開店待ちの客6名と入店し、入口を入った正面に有る券売機の前に立ちます。
当初頂く予定の伊勢海老の醤油ラーメンのボタンには無情にも赤い×印が付いていたので、首題メニューの食券を購入し席に着きます。
尚、当日の入りは後客が続いて入店し、1ケだけ有る4人掛けのテーブル席も直ぐに埋まり、空席待ち3名が発生していました。

私のラーメンは、食券を渡してから約10分後に出来上がって来たので、早速スープから頂きましょう。
濃厚なスープをレンゲで掬い啜ってみると喉越しが好い円やかなスープで、豚骨と魚介が夫々程よく絡み合う美味しいコッテリスープです。
麺は、軽いウエーブが付いた中太で気持ち硬めに仕上げられています。
食感は、モッチリとしていてスープとの絡みも好く中々美味しいですね。
具材は、8~9センチのチャーシュー1枚・メンマ・刻みネギで、厚みの有るチャーが美味しかったですが、穂先メンマはそれ以上に柔らかい歯応えと絶妙な味付けでとても美味しく頂きました。
今回は、目的のラーメンは頂く事が出来なかったのですが、そのお蔭で美味しいコッテリラーメンを頂く事が出来ました。

追記;此方のお店に来る途中、常総市内の県道3号線を走行している時に「山田うどん」に≪ラーメン始めました≫と書かれたノボリを発見しました。
見間違いかと連食した帰りに確認した所、間違いでは有りません。
立寄って頂こうかと思いましたが、既にお腹には2杯のラーメンが入っているので3杯目が入る余裕は無いので諦めました。

まいどー。

つくばだったんですね。
このメニューは未食ですが,新メニューでしょうか。気になります。

「山田うどん」は既にあずささんが発見してレビューしてますのでご参考に。

Ra.Ibasen | 2011年8月27日 18:13

ども~

つくばだったんですね~
先日行って参りました。中々良かったですよ。
山田うどん、私も先週みました。

3ちゃん | 2011年8月27日 19:06

どうもです~。

文章と画像、完璧ですね~!
淡麗を戴いたので、次回の濃厚系のため参考にさせて戴きましたよ~!

どうも~
こちらかなり盛り上がってますね~
濃厚エビ風味・・この一文だけでやられますな~
エビはオモッイきり濃厚なもんが、僕は好きですから食べに行ってみたいですな~
とは言え、、最近は遠征が中々出来んのがツライ所です(泣)

>伊勢海老の醤油ラーメン

これまたタマランですな(笑)

右京 | 2011年8月28日 07:17

こんにちわ

つくば遠征お疲れ様です
なかなか美味しそうです。
ただ つくば・・・
遠すぎますw

| 2011年8月28日 11:11

こんにちは

遠征お疲れ様です!
伊勢海老の醤油ラーメンは残念でしたが、頂かれた一杯は豚骨と魚介が夫々程よく絡み合う美味しいコッテリスープとのこと。
啜ってみたいですね~☆
でも、↑の方と同じく遠くて難しそうですw

パパだス(暫く休みます) | 2011年8月28日 18:26

ハリケン…。様々な感想が聞かれるお店。

山田、心得ました。必ず良い御報告をm(_ _"m)ペコリ

ランディ | 2011年8月28日 20:23

やはり普通のラーメン、つけ麺の評価は高いですね。
だってみるからに美味そうでしたから。
必ずリヴェンジします。

スーパーくいしん坊 | 2011年9月2日 00:02

☆こんばんは、ラ茨專さん。
私が山田うどん食堂 きぬの里店を見かけてRDBを確認した時は未だ
未登録でしたが、登録日を見ると其れから数日後に登録されてた様ですね。
尚、あずさの投稿も拝見しましたよ。
中々の評価で機会が有れば私も頂きたと思っています。

☆こんばんは、3太郎さん。
山田うどん食堂 きぬの里店が登録されましたね。
思わず登録者のHNを見て仕舞いました。もしかして3ちゃんさんではと
思ったので(笑)。

☆こんばんは、茨城ラーメン発展願い人さん。
茨城ラーメン発展願い人(休止)さんが此方で頂いた「冷やし」の投稿を読み訪れて
みたくなったんですよ。
頂いたメニューは違いますが(笑)。

☆こんばんは、右京さん。
今回は「伊勢海老の醤油ラーメン」を頂く事が出来なかったですが
機会が有れば頂きたいと思い課題メニューにしました。

☆こんばんは、hmさん。
つくば市は意外と近いですよ。
野田橋から目吹橋を通り、県道3号線を道なりに進むとつくばですよ。

☆こんばんは、パパだスさん。
茨城にも美味しいラーメンを提供しているお店が沢山有りますね。
ラーメンを提供するうどんチェーン店も有り、興味深々のお店がイッパイです。
尚、最近は地元のうどん屋さんでラーメン提供を始める事を祈っている毎日です。

☆こんばんは、ランディさん。
今年の5月にオープンしたお店の様ですが、此方の投稿を好く
見かけますよね。
一見何を扱っているお店なのか外観からは解りませんが、美味しいラーメンを
提供している事は確かです。
機会が有ればさんも訪れてみて下さい。

☆こんばんは、スーパーくいしん坊さん。
当初頂く予定の、「伊勢海老の醤油ラーメン」が当日は提供してなかったので、
スーパーくいしん坊さんが頂いた「冷やし」を頂こうかと思いましたが、
其れほど暑い日では無かったので、此方を選択したのです。
好みで違いますが、私の口に合った美味しいラーメンでしたよ。

またぞう | 2011年9月2日 23:20