平日の12時に到着。外に出てきた人を見ると何故か近くで働いている様子の女性が多い。油そば専門店で女性が往来しているのは珍しいと思って入店。入れ替わりで券売機近くの厨房から背を向けた席に座ることができた。確かに近くに勤めている男性と女性が一緒になって来ているパターンが目立つ。私にとって油そばは油の種類と分量で賛否分かれる結果になるが、こちらのお店はどうだろうか。まずは鶏スープが出てきてそれをゆっくり飲んでいると、奥から女性がそれを運んできた。出てきた一杯は、油そばにしてはジャンクが感じられず、どちらかというとこぎれいなビジュアル。まずはよくかき混ぜて食べてみると、醤油は甘さに香ばしさのあるタレが特徴で美味しい味である。こちらのお店の油そばの特徴は恐らく油が優しいこと。植物油メインで少しオリーブオイルが混ざっているような風味である。麺は中位の縮れ麺で、コシがしっかりしていて食感もGOOD!ただコスト的な部分だろうか、量はやや少なめである。具材は、刻まれたチャーシューと小松菜と海苔とねぎ、そして多めのメンマ・なると1枚。それぞれ味は強くないが油や醤油ダレとのバランスが取れており、いい味となっている。最後に卓上のラー油・酢・コショウをかけて美味しく食べることができた。全体的に軽めの味で、以前油の強さで全く様子が異なることを知ったこのジャンルであるが、この油質なら個人的にGOOD!女性が来店しているのも何となくわかる味である。具材との味のバランスも取れて美味しい一杯であるが、チャーシューにはもっとはっきりとした味が必要と思ったことと、コスパ的には仕方ないのだが、もう少し量がほしいと思った。次回来る際は、大盛(+100円)かW盛(+200円)を食べようと思った。