「トリウオツケメン(中盛300g)味玉のせ880円+ニンニク」@トリシオブットイメン 井の庄の写真8月23日(火)

半年ぶりに「トリシオ」さんを訪問です!
マイユーザーのレビュで気になっていた、つけ麺を食べにきましたぁ♪
先客2名でどちらの方も写真を撮っていたので恥ずかしいので今回は時間は書かないでおきますw
(ってか制服を着ているのでバレバレですよねw)
券売機で表記のものと20円のニンニクの食券を買いカウンターに座ります。
皆さんのレビュ通り初めて訪問した時と二度目もいた方が店長さんで女性の可愛い方の2名の対応です。

食券を手渡すと中盛まで同じ値段で提供ですけどどうされます?
とその可愛い店員さんに聞かれたので何グラムですか? と聞いたところ200gと300gとの事なのでもちろん多い方をオーダー。約8分程で着丼されましたぁ!

まず提供されたのは小皿に盛られたニンニクでこれがかなりの量でビックリっ!
ニンニク好きならたまらないと思う量ですよ。コレは!

そしてつけ汁と麺は一緒に提供です。
その麺は断面が四角いもので極太麺。モチツル感がありいい感じです♪
麺の上には鶏チャーと豚チャーの二種類のチャーシューとカイワレ・海苔・トッピングの味玉が載っていて低温調理された鶏チャーは味は薄いけど柔らかくてなかなか美味しいものですね~♪
味玉は以前2回ラーメンで頂いた時と同じ中身がゼリー状のもので自分の好きな味わいなのでこちらに来た時は忘れてはいけませんね~。

鶏と昆布の旨味で濃厚なつけ汁には魚粉が浮いていて少しづつ溶かして食べると美味しくこちらの中にも鶏チャーのカットされたものが4切れ程入っていて少し食べたところで別皿で提供されたニンニクを半分投入してみると、これがまた旨い♪ つけ汁の中には刻みネギもタップリなので濃厚なスープと絡みも良く最後にスープ割をお願いすると熱々を醤油注しみたいな可愛い入れ物でだしてくれて最後まで美味しく頂けますよ♪

しいていえばそのニンニクですがたったの20円ですが本当に凄い量なので半分くらいでいいので無料サービスで提供してくれると嬉しいですね~。
今回自分はまだ仕事が残っていたので全部は入れませんでしたが半分でもスープ割りしたつけ汁を全部を飲んだら最後の方は刻みニンニクだらけでちょっと辛かったですからね~w

でも美味しかったです。それにあの時間帯なら空いてるって事も分かったのでまた機会えお見て訪問したいと思います。ご馳走様でしたぁ♪

コチラは訪問が一度しかありません(しかも限定食べちゃった)
再訪したいですよー。
ニンニクも人と会う機会がなければがっつりイキたいですネ!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年8月24日 09:42

こんにちはー

リニューアル後のつけ麺は未食なんですよね。
近いうちに食べとかないと。

ニンニク無料は自分も賛成ですね。
井の庄のスープはどの店舗もニンニクが良く合うからこそ無料のサービスにするべきだと思います。

☠秋☠ | 2011年8月24日 15:59

こんばんは
券売機にニンニクがあったのは気づきませんでした。
次回はニンニク忘れないようにしなきゃ。

100(卒業) | 2011年8月24日 22:45

おはようございまーす!

極太麺、美味しそうですね♪

こちらのお店も気になってますので、近いうちに訪問してみたいです。。

たく☆ | 2011年8月25日 09:17

>まるまるサン!

自分もひさしぶりだったんですが美味しいですね♪
ニンニクの量が凄いんでビックリしましたがまだ仕事が残っていたので半分にしましたよw

>秋サン!

そうですよね~!
ニンニクは凄く合うんで20円なら是非サービスで提供してもらいたいです。

バスの運転手 | 2011年8月25日 17:50

>100サン!

自分も初めて行った時は気が付かなかったんですよね~w
秋サンのレビュで知って今度行くときは絶対食べようって決めてたのでお願いしましたが、
これがもの凄い量なんですよっ!

>5(T☆T)3サン!

こちらの極太麺も美味しいですよ~♪
麺も200gと300g選べますしフットワークの軽い5(T☆T)3サンなら近いうちに訪問できますね!

バスの運転手 | 2011年8月25日 17:56