「らぁ麺セット(850円)+味玉(100円)」@麺酒場 まがり 南行徳店の写真葛西でまさに間借りして営業されてる時から気になっていたんですが、結局未訪のまま
移転してしまったこちら。
移転前の評判はかなり良かったので、期待大!

日曜の13;30に二名で入店。
店内満席も、すぐに席が空き着席。
しばしメニューを眺めつつ、注文伝えると「食券でお願いします」との事。
店の雰囲気がショットバー風なんで、食券制とは思わなかった。(^^;)

自分は、ランチの「らぁ麺セット」(850円)に「味玉」(100円)投入で。
連れは「つけ麺セット」(900円)を。

カウンターのみの店ながら、家族連れのお客さん、飲みながらラーメンを待つお客さんと
地元密着な感じ。
隣のお客さんは「レバ刺」食べてました。(^^;)

ラーメン作りの動作は非常に丁寧、悪く言えばかなりなスロー。
チャーシューを注文の都度フライパンで炙ったりと、こだわりはある様ですが、見る限り
二人前ずつの作成らしく、入店からラーメン着までは20分程待ちました。

まずはスープを、、、何か独特ですね〜。
色は濃いですが塩っぱい訳ではなく、結構な甘みもありますが、ちと甘過ぎな感じが。
味の深みも無い様な、、、。
麺は中太ストレートで、コシがある、、、ってよりは、固いと言った印象。
スープの絡みも悪いような、、、
トッピングのチャーシューは結構な厚みがありボリューム満点ですが、こちらは味付け
薄いかな〜。
セットのチャーシュー丼にも同様のチャーシュと長ねぎ、そして沢庵が。
他のトッピングは、若干長めのメンマと乾燥岩海苔。
この岩海苔が独特感の原因かな〜。

連れのつけ麺も一口。
つけ汁がちょっと濃いめで他は一緒な感じ。
麺は若干太いのかな、、、とも思いますが、特に食感等の差は感じませんでした。

全体的に不思議な味でして、スープの甘さと乾燥岩海苔の風味もあってか、文章にすると
「カップ焼きそばのお湯を捨てずに、ソース入れちゃった味」って所でしょうか。
トータルバランスも悪い様に思います。
申し訳ありませんが、自分と連れの口には合いませんでした。

葛西時代の味がどうだったかはわかりませんが、期待度が高かったのでちと残念。
でも、お客さんは入れ替わり立ち替わり来店してますし、自分たちの舌がこの味に
追いついていないのかも、、、。