家系のラーメン屋。ラーメンの出来は、味の濃さ、スープ濃度、チャーシューの厚さ、ほうれん草の茹で具合など、日によって異なる。スープが酷いときは完食せずに帰りたくなるほど。なので採点は月1の頻度で通う事を前提に、1年間をトータルに考えたとき。数字から言えば、酷く外れの日に当たる事はそれほど多くない。基本的にはいつもメンマラーメン(油少な目)と半ライスで注文。スープはややマイルドな豚骨系。油少な目で注文することで、メンマの油の旨みが良く出る。メンマは甘めのもの。麺はありがちな中太のちぢれ麺。スープのコッテリ感とよく絡むが、麺としての旨みはさほど感じない。麺を食べ終えた後に、ライスを丼にぶちまけてラーメンおじやにする。スープがそれほどこってりはないのと、メンマの油が別の味を出すので美味しい。味付け半熟タマゴ(100円)を別途オーダーし、崩しながら食べると更に良し。ラーメン屋としての個性は、他の家系や豚骨系に店に比べれば弱い。遠方からはるばる食べに来る価値があるかどうかは疑問だ。ただし、武里駅周辺でもっともコッテリなお店であり、際立つ存在であることには違いない。お洒落とは言いがたい店構えだが、女性の一人客も入るなど、この手のラーメンを求める地元の人にはソウル・フード化しつつある。
家系のラーメン屋。
数字から言えば、酷く外れの日に当たる事はそれほど多くない。