まいどー。
へえ,これも知らなかった。
「泉~」よりもこちらの方がより行ってみたいです。
水戸といってもそれほど遠くないし。
Ra.Ibasen | 2011年8月26日 07:41“ピリカメンを食え”と仰っておられるのですね~~~~m(_ _"m)ペコリ
ランディ | 2011年8月26日 08:22毎度です~
麺がめっちゃもちもちしてそうなのが画像からわかりますよ~。こういう手打ちってあまりないような
ところで東毛のぴりか系とは関係ないんすかね??
土建屋@まさ | 2011年8月26日 20:33こんばんは。
ボリュームがありそうなタンメンですね。
ピリカメンがとても気になります。
次回はぜひピリカメンにチャレンジしてくださいな^^
赤城山 | 2011年8月26日 21:32こんばんわ
水戸デビュー乙です。
不慣れじゃなくても最近ナビを使いまくり、道路を覚えられませんw
一般道路優先にしてるため、高速道路を案内されることはありませんが・・・
再訪確実の理由は、単純に美味しかったからでは?
菊 | 2011年8月26日 22:41Ra.Ibasenさん毎度です~。
こちら、かなりインパクトのある手打ちの看板です。
町の中華屋さんですが、やはりピリカがオヌヌメのようですね^^
さん毎度です~。
ピリカピリカ~w
もう反応しちゃいますよね、この言葉に^^
土建屋@まささん毎度です~。
そのピリカとか関係がないようなんですが、正直不明ですw
しかしピリカの3文字にクイクイ反応しちゃうのは仕方ないですよね^^
赤城山さん毎度です~。
なぜピリカ麺というのかが謎ですが、食べてみたいですよね。
次回、お腹がゴロゴロしていないときに必ずや^^
菊さん毎度です~。
道路なんかナビが覚えてますからほんとそうなりますよねw
再訪は…ウフフ^^
あずさ | 2011年9月16日 18:58
あずさ
RAMENOID
べんちゃん
村八分
glucose
あひる会長

タンメンその25となります。実はワタクシ、初の水戸デビューですw
タンメン確変中の私に相応しい一杯を求め、なんたら証明書を片手に常磐道を北上します。
不慣れな土地のため、ナビをセットしまして走行しておりますと、友部JCTで左方向の北関東道へ誘導するクソゴリラw
危うく前店の餃子かつ定食1280円より高い、一般通行券にて1450円を上納するところでした。
店内に入ると大盛況で活気のある雰囲気が伝わってきます。
メヌーを拝借すると牛乳バタータンメンはピリカメンとの表記。
タンメンと表記されていなかったため、ヘタレなワタクシは急遽普通のタンメンへ…
昼下がり訪問、後清算式、配膳時間は10分です。
登場した丼はデカく、かなりなボリューム。
まずスープですが、塩分高め、調味料強めの味がハッキリしているタイプ。
具材の味付けはおそらく薄く、ベースが全て均等に主張してきます。
その具材はもやし、キャベツを中心にかなり量が多く、味○にてなかなかの塩梅。
麺は中太のモッチリで味○。スープが強い分バランスが取れており、違和感なくいけました。
入りやすさ△、接客○。
かなりな人気店のようで、お客さんはひっきりなしでした。
スープ23/30 麺21/30 具22/30 加点8/10 トータル74/100
再訪予定◎ 再訪確実です。理由ですか?内緒ですw
ごちそうさま~。