此処はほんとに居心地の良いお店ですよね!
自分も大好きな店でした。
あの人柄の良いおばちゃんも元気でやってるようですね。
安心しました。
酒乱 | 2011年9月1日 10:04ターポンさん、こんばんは。
タンワンメン!これは見たことないタイプのラーメンかも・・・
ベースになるタンメンもしっかりしたものなので、
それにEXTRAトッピングのワンタンも楽しめるという一杯ですね~。
川崎も奥が深いですよね・・・地形的にも海側と山側で文化が異なる都市なので
ラーメンもその影響を受けているのかちょっと気になるところです。
ぬこ@横浜 | 2011年9月1日 20:54ターポン様こんばんは。
自慢亭、懐かしいです。確かRA-MEN ICHIの近くにもありますよね?
武蔵小山に住んでいたときには通っていました。やきそば目当てですけど。
今は武蔵新城のほうが行きやすいので、久しぶりに訪問してみたいです。
azteca | 2011年9月1日 21:21ターポンさん こんばんは!
>「タンワン」とは、ワンタンの入ったタンメンとの事。
そうだったんですか!いいメニューですね。
居心地のいいお店っていうのも、いいですね。
ヨコべー | 2011年9月1日 22:19酒乱さんおはようございます!
ありがとうございますっ
>此処はほんとに居心地の良いお店ですよね!
はい♪先日はついうっかりビール開けちゃいました。
>あの人柄の良いおばちゃんも元気でやってるようですね。
元気そうでしたよ。あのおばちゃんも大好きです☆
ぬこ@横浜さんおはようございます!
ありがとうございますっ
>タンワンメン!これは見たことないタイプのラーメンかも・・・
名前からなんとなく想像は出来ますが、確かに他で聞かないメニューですね。
>地形的にも海側と山側で文化が異なる都市なので
なるほど!そういう視点でラーメンをみるのも面白いですね。今後もぼちぼちですが開拓していきます。
aztecaさんおはようございます!
ありがとうございますっ
>確かRA-MEN ICHIの近くにもありますよね?
ありますね〜。2軒隣りくらいでしたでしょうか。
武蔵小山店は新城店より閉店が早いみたいなのでなかなか行けませんが、コチラもいずれ訪問してみたいです。焼きそばがオススメなんですね。
ヨコべーさんおはようございます!
ありがとうございますっ
>居心地のいいお店っていうのも、いいですね。
ココはおばちゃんがさりげなく話しかけてくれてとても心があったまる雰囲気です。
また行きたくなってしまう良いお店だと思います☆
ターポン | 2011年9月2日 06:30おはです。
胡椒の香りしそうないい雰囲気ですね。
hanawaさんが行きそうな感じ。
たか&よし | 2011年9月4日 09:07
ターポン
なまえ
Toshi
hori
ひぐま
eddie

先客…よく見てませんでした。後客2、待つ事3分ほど。
「タンワン」とは、ワンタンの入ったタンメンとの事。では下から麺を引き上げていただきます。
中細くらいの縮れ平打ち麺は、ほんのり硬め。
スープは鶏がメインの程よい塩梅でコショウが少々。
ワンタンは、つるっとして柔らかく、餡は香味野菜を混ぜてるであろう挽肉。
具はキャベツ、もやし、ニンジン、ニラ、豚肉、ニンニクみじん切り。
中華屋で出てくる普通のタンメンですが、なにやらホッとします。程ほどな感じが良い味を出してます。
2/3ほど食べ進めたら、自家製の辛味を少々投入。いい具合にカラく、箸が進みます。
いやぁ、ココは居心地がいいです。これは配膳のおばちゃんの人柄の賜物でしょう。うっかり惚れてしまいそうです♪
またフラっと寄りたいですね。