「豚まぜそば(大)」@用心棒の写真一週間経っちゃったけど失敬。
息子とWヒーローフェスティバルで東京ドーム・プリズムホールへ。まずは行く前に腹ごしらえ!
俺的に神保町のB級グルメ天国で『キッチンマミー』のフライ祭りでガッツリ食って行こうと決めてたら息子がラーメンて譲らない(汗)
ならば「つけ麺と二郎のどっちがいい?」のアンサーに「二郎の山盛り!」・・・おっと、嬉しいが二郎が山盛りだと言う事実を知るこのアンサーは五歳児的に正解なのか果たして(汗)

この後、水道橋まで炎天下を歩くこと考えたらラーメンに行けずまぜそばに。息子にはラーメンパスタと言って釣りました(笑)

目の前の本家は行列です。こちらはすんなり待ちなしで着席。

大盛にしてるのでコールはやめておきました。
丼上は賑やかです(笑)
ネギ、小口ネギが何だか嬉しい盛り方。そして鰹節、魚粉と和風に揚げ玉ドッサリが用心棒流のアイテムですね。
豚は塊とチョイほぐしが場所をとり、増さなくてもパンパンに入ってるモヤシ多キャベツ少。

ちょっと麺が引っ張り出しにくい。
汁は濁々め。ペッパーとすでに混ざってる様です。
まずは息子に麺と豚ちゃんを丼いっぱいに!どお?
「美味いね!」こういうの君も絶対好きだよね。
さあ俺も。モグモグ旨いね〜(笑)やっぱりこの系列は安心して食えるな〜!
カエシと豚出汁とチャッチャ脂がいい具合な味を伝える!そこにボキボキ太麺にペッパーのピリッと感が絶妙にブレンドして一体感が抜群!
和風なお醤油感が強いからだろう・・・汁濁々な焼きうどん食べてる印象だ!

豚ちゃんは文句なく旨し!ほぐしても旨し!!麺と口に運ばれると食べる喜びを頂ける。

汁は多いけど盛り込み物も多いのでグチャグチャ重い混ざり度。揚げ玉も汁気飛ばし粘度増しに一役かって旨い働き。

卵は割れたとこだけで食べれば黄身のマロイコクと旨さの増徴を堪能できる。
生卵だけ追加出来ないか?と券売機で訪ねたらNGの返信・・・なぜ?スキヤキにタレ入れなきゃいいだけなのに。。。

麺量400gとのことですが、二人で食べてるので・・・俺の食い扶持270gてとこかな・・・ほどほどな満腹感で御座いました(笑)

本当は冷やし行きたかったけど・・・来年かな。
とりあえずラーメンでスキヤキしにまた再訪したいな〜ごっさま〜!!

80000さん、どうもです!

プリズムホールってシアターGロッソ
のことでしょうか?
うちの下の子が行きたい行きたいって
騒いでいるんですよぉ~w
パパは文句なしにこちらの
お店に行きたいですよぉ~
神保町、そろそろかな!

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年8月31日 21:15

どもども~!!
シアターGロッソって戦隊モノの単独ショーをやってるホールです。
「僕と握手!!」が合言葉(笑)
プリズムホールは8/25までで仮面ライダーと戦隊モノの合同イベントのことです!
シアターGロッソは今ゴーカイジャーで、去年のゴセイジャーは2回ほど行きましたが楽しいですよ!!
絶対キッズは喜びますので是非!!
そして神保町から歩けること発見したのでグルメってヒーローショーがベストかも!!
昼一予約でショーは!!

80000 | 2011年8月31日 21:25

KMです。
フライ祭り、いいですね(笑)。

>やっぱりこの系列は安心して食えるな〜!

その通りですね。
豚も旨いですよね。
汁なしもいいな。

KM | 2011年9月1日 09:23

こんにちは!
フライがっつきたかったんですがね~!神保町はかなり色々で攻略したい食タウン!!
用心棒系列の売り方は他のインスパイアを圧倒しましたね。結局それは味の良さ!!

80000 | 2011年9月7日 10:06