泉さんの他のレビュー
泉さん、まいどぉ~
カエシの按配でだいぶ印象も
変わるんでしょうけど、
なによりお値段に見合うかが
大切な所でしょうね!
一風堂、久々に行きたいですわ♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月10日 05:43こんにちは。
此方、品川駅構内にあるお店ですよね?
僕も先日行ってみたんですが、帰省ラッシュ真っ只中(お盆時期)だったので、
激混みでスゴスゴ退散してしまいました。。。
忙しい時には便利だと思うんですが、豚骨ラーメンにしては値段が高いので、
シラフだとちょっと躊躇しちゃいます。(^^;
今度、飲んだ帰りに勢いを付けて訪問してみようかなw
おさっても | 2011年9月10日 09:29こんにちは。
このところ、エキナカや駅の複合施設に有名ラーメン店が出店するパターンも
増えてきましたね。品川のエキナカにこちらが入っていたとは知りませんでした。。。w
会社帰りに寄れるルートなので、いちど訪問してみたいと思います!
すいん | 2011年9月11日 09:21こんにちは~
駅構内に一風堂があるとは知りませんでした。
レビュー参考になりました。
ありがとうございます。
しかしいたるところに出店していますから
こちらへの訪問機会はないとは思います。。。
King Tetsu(なの?) | 2011年9月11日 11:58どうもです!
ここは、勢いありますね~!
どこ行っても、ある気がしますww
昔にハマったなぁ~ww
junjun | 2011年9月11日 20:39
泉
saima
かずたか
きみ

なべ

チラッと覗いてみて行列が少なかったら寄ってみようと店先に立つと、二人が店外に並んでいる様子。これならばたいして時間もかからんだろうと食券を購入し列に付くと、実はグループ客だったようで、トイレ等で場を離れていたらしく、列は10名程に増えておりました(苦笑)
並びでの着席を所望したらしく、空席があるのになかなか案内されず・・・
それでも15分程の待ちで着席することが出来ました。
が、着席後なかなか食券が回収されません。長期戦を覚悟し、食券回収と同時に替え玉を所望することにいたしました。普段は有料替え玉をお願いすることの少ない私なのですが、なぜかこちらでは割高感をあまり感じないんです。
まぁ、替え玉についてだけですけどね(笑)
食券回収後およそ7分でソイツと対麺です。
早速スープからいただいてみましょう
今回は『豚骨醤油』をお願いしたのですが、想定していたよりはカエシの主張を感じることが出来ませんでした。決して不味い訳ではないのですが、ちょっぴりぼやけた印象と言いましょうか、中途半端な仕上がり具合に感じてしまいました。前回いただいたプレーンの印象が良かったため、期待のハードルを上げすぎちゃったのかもしれません(苦笑)
具についても少々寂しい印象。
+150円のタンメン野菜があってかろうじて体裁は保っているのかなぁと。
替え玉込みですが千円近いお値段の代物なのでもう少し華も欲しいかなぁと・・・
まぁ、なんだかんだ言っても夏季限定という「そーらーめん」なる品と「味噌」をいただくために近々足を運んじゃうとは思うのですが、こちらでは「プレーン」を頼むのが正解のような気もします(笑)