赤城山さんの他のレビュー
おはようございます。
鶏白湯の旨い店がまたまた誕生しましたか。
伊勢崎市、恐るべしですね。
φ(..)メモメモしておきます。
麺中 | 2011年8月29日 04:39毎度です~^^
ウヒョー美味しそうですね~。
やはりですね、見た目の第一印象って大事だということを痛感しました。
とても綺麗な一杯で店主さまの思いが伝わりますね~^^
あずさ | 2011年8月29日 11:45どうも、こんばんはです。
こちら、何とも美味しそうな一杯ですね。鶏白湯、低加水の麺、そしてこのチャーシュー。
写真を見ただけで、その旨さが伝わってくるようです。
バランス的にも、中々良さそうですね~。
店主さんの努力により生み出された一杯、いやはや、食べてみたいです!
長野せーは | 2011年8月29日 18:12毎度です~
あ~ビジュアルだけで美味しいのが伝わってくる一杯ですね。
このロースが乗って、味玉が入れば800円でもお高くはないです~
土建屋@まさ | 2011年8月29日 21:44KMです。
鶏白湯で、低加水麺というのも完全に定着しましたね。
段々進化するラーメン。
種類が増えるのは、飽きなくていいです。
KM | 2011年8月30日 11:27やはり良さそうですね。
また行かねば!!
黒衣のペテン師 | 2011年8月30日 20:42皆さん、いつもコメントありがとうございます。
>麺中さん
この鶏白湯は旨かったですよ~
鶏の旨みがたっぷりのトロミのあるスープは最高です。
ルナの鳥そばや燵家製麺の改が好みの麺中さんにオススメできますよ。
次回、伊勢崎に来た際には是非どうぞ^^
>あずささん
素敵なビジュアルでしょう~
見て良し、食べて良し相当努力し完成した一杯だと思います。
以前の煮干し出汁のスープも旨かったですが、今回の鶏白湯も
中々旨かったですよ~^^
>長野せーはさん
実にセンスの良い盛り付けだと思います。
鶏白湯スープに低加水のストレート麺が良く合って旨かったですよ。
仰る通り全体のバランスがとれてましたね。
このラーメンは、店主さん渾身の一杯だと思いますよ^^
赤城山 | 2011年8月31日 20:59皆さん、いつもコメントありがとうございます。
>土建屋@まささん
そうなんですよ、ビジュアルから旨さが伝わってくるんですよ。
ついつい、私のお気に入りのルナの鳥そば700円と比較してしまいます。
鶏好きのまささんにもオススメできる旨さだったです。
伊勢崎に来たら訪問してみてくださいね^^
>KMさん
仰るように鶏白湯と低加水麺って、相性バッチリなんですよね。
とろっとしたスープを纏った麺が旨いこと旨いこと。
伊勢崎には鶏白湯が美味しいお店が他にもあるんですよ。
ラーメンも日進月歩進化しているので、色々なラーメンを楽しみたいですね^^
>黒衣のペテン師さん
早速、鶏白湯を食べましたが中々旨かったですよ。
リニューアルオープン早々だったので、どんな味だか楽しみだったのですが、
期待に応えてビジュアルもお味も良かったです。
是非、再訪問してくださいね^^
赤城山 | 2011年8月31日 21:39赤城山さん、こんばんは少しばかりのご無沙汰です
ココのお店って私がRDBを始めて、初コメントを頂いた思い出のお店なんですよ
RDB始めて、マジ初コメを下さったのが赤城山さんなんですよ
あれからだいぶ月日が過ぎ休業となり残念に思っておりました
>4ヶ月間の沈黙を破りリニューアルオープンした「麺や 蒼空」
コレは楽しみです、ぜひ再訪問したいと思います
麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2011年9月3日 19:58>麗美☆茉衣亜&えっちゃん☆さん
いつもコメントありがとう。
私も思い出しましたよ。麗美さんのレビに初コメしたときのことを。
伊勢崎は、次々と新店ができているので相当に独自性のアピールが必要かと思います。
そういう意味では、リニューアルしたスープは店主さんの努力のほどが窺えます。
是非、訪問して味わってみてください。オススメできますよ。
このところチョイご無沙汰でしたが、無理をせず時間があったらレビアップしてくださいね^^
赤城山 | 2011年9月4日 06:35
赤城山
スマイル
かのう(レビュー終了)
鳥
ライス
ごろ。

休業4ヶ月間の沈黙を破りリニューアルオープンした「麺や 蒼空」さんに訪問することにしましょう。開店時間の少し前にお店に到着しましたが、準備に時間が掛かったのでしょうか、3分遅れの開店です。
早速、店内に入り券売機を見てみると、鶏白湯を投入するなど思い切ってスープを変更しています。それでは、リニューアルした新しいスープの「味玉鶏塩らー麺」を食べてみることにしましょう。値段は、ちょっと高めの800円です。
厨房では、まじめそうな店主さんが黙々と調理に取り掛かっています。麺を秤にのせてしっかり計量している姿からも、実直さが窺えます。そして、待つこと6分で「味玉鶏塩らー麺」が提供となりました。
丼には、大きなチャーシュー、水菜、ネギ、糸唐辛子、味玉が入っています。スープの表面には、鶏油でしょうか細かな油玉が浮いています。新しい器や盛り付けを見ると、店主さんのセンスの良さを感じます。
まずは、スープをレンゲに掬って一口飲んでみると、鶏の旨味が口いっぱいに広がります。鶏の濃度も程良くトロミのあるスープは、塩梅も丁度よくとても美味しいです。麺は、低加水のストレート細麺で、茹で加減も丁度よく鶏白湯スープとの相性もバッチリです。
味玉の表面は真っ白で薄味の上品な味付けです。黄身の部分は殆ど液状だったので、もう少しゼリー状ならば申し分ないと思います。チャーシューは、柔らかい仕上げの大きなもので美味しいです。メンマは、しっかりした味付けのもの。水菜とネギは、口の中をさっぱりとさせてくれます。
総評として、鶏の旨味を丁寧に抽出した鶏白湯スープであり、低加水の細麺とマッチした美味しい一杯でした。店主さんは、休業中の4ヶ月間に相当研究を重ねた一杯であることが充分に窺えます。醤油や塩など他のメニューも興味があるので再訪問したいと思います。
ご馳走さまでした。