来店日:2011年8月23日(火)PM:6時頃注文品:塩らーめん 大盛り 600円(モテコクーポン)スープ・・・:★★★ (鶏ベースの塩味薄め、表面に浮いている油が・・・)麺・・・・・ :★★★ (水分少なめの麺で、粉感有り)チャーシュー :★★★ (ホロホロほぐれるやわらかチャーシュー)バランス・・:★★★ (麺とスープが合わさると・・・)店・・・・・:★★★★ (木で統一されたきれいな店内で、1席あたりのスペースが広い) 一時休業されていた‘蒼空’が、スープをリニューアルしてオープンした為、久しぶりにやって来ました。 こちらのお店には、オープンしてすぐに4回程食べに来た事があり、毎回スープの味付けやチャーシューが変わっていたので、『店の味が決まった頃にまた来よう』と考えていたのですが、いつの間にか休業されており、最終的にどんな味に落ち着いたのか分からず仕舞いになっていたお店でした。 注文については、モテコクーポンに載っており、美味しそうだった‘塩らーめん’にしました。 スープについては、鶏の主張が強過ぎず程好い塩加減で美味しかったのですが、スープの上にかかっていた油がインスタントを彷彿とさせるような調味油だった為、匂いと味からインスタント感を感じてしまいました。また、麺についても、加水率の低い麺でスープとの相性は良かったのですが、味や食感が乾麺を食べている感覚に近く、スープと麺の印象から豪華な具材を使用した家庭の味から抜け出せないように思えてしまいました。(一口スープを飲んだ第一印象でそう感じてしまったので、麺を食べて余計に連想してしまったのだと思いますが・・・) 大きくてホロホロくずれるチャーシューやコリコリしたメンマ、その他の具材類もどれも美味しかっただけに、油の印象がとても残念でした。 機会があれば、今度は違うメニューにも挑戦してみたいと思います。
注文品:塩らーめん 大盛り 600円(モテコクーポン)
麺・・・・・ :★★★ (水分少なめの麺で、粉感有り)
バランス・・:★★★ (麺とスープが合わさると・・・)