「小らーめん+チャーシュー+味玉」@麺屋 清水の写真本日は『小岩が熱い!』第2弾で新しくオープンしたこちらのお店です。
オープン当初は昼営業しかしてなかったので、なかなかチャンスが無かったのですが、夜も営業してるとゆー事なのでやって来ました。
こちらの店主さんは必勝軒出身だそうですが、必勝軒に行ったことがないので楽しみです。

20時35分着。先客6名。後客2名。雨が降る中まずまずの客足です。
お店に入ると券売機は無く、口頭での注文となります。入り口から右側に厨房とカウンター席がありまして、店員さんが『こちらにどうぞ!』とゆーので、促されたカウンター席に座ります。
メニューを見ると、基本ラーメンとつけ麺しかありません。表題を注文してまちます。。。
店主さんの手さばき、動きも軽やかで、キビキビして好感が持てます。

そして待つこと8分少々で着丼。見た目 オーソドックスな豚骨魚介系です。
では一口・・・う~ん 熱々の濃厚です!動物系の出汁 特に豚がかなり効いてますが、鶏も居るようです。そして後から煮干し主体の魚介が鼻から抜けて行きます。豚の旨味がかなり出てるようですが、私には若干しょっぱいですねw
麺はわりと硬めに茹でてあり、食べ始めはコキコキの食感で、食べ進んでいくとシコシコになっておもしろいですね~
スープが濃厚なので香りは感じませんでしたが、おいしい麺です。
チャーシューは全部で5枚。柔らかく臭みもなく、味付けも良く増して正解。
味玉は黄身がややトロ~で味付けも良く○
メンマは知らぬ間に食べてしまい分からず。。。

全体的な量は小らーめんだったので少ないのは当たり前ですが、麺量150gでも満足でした。
ただ やはりスープがしょっぱめだったのが残念で、ほとんどスープを飲めませんでしたwww
ごちそうさまでした。次はつけ麺を食べに来ます。

夜いけないんですよね~

塩くいてー

昼出すように交渉してちょ❤

ども~

狙ってますよぉ~
実にうまそーっすね!

YMK | 2011年9月1日 11:03

小岩アツい!!
ここもイキタイデス。。。

King Tetsu(なの?) | 2011年9月1日 12:32

どうもです!

行かれましたね~!
開店直後に行ったので、
そろそろ行きますかね~!
でも、ほぼ同じ評価ですがww

junjun | 2011年9月1日 17:53

Stag Beetleさん、kaitです。
こちらはなかなかのクオリティのようですねえ。
いつかは、、、

kait | 2011年9月1日 20:10

まいどー。

豚魚も旨そうですね~。
小岩なら何とか……。

Ra.Ibasen | 2011年9月1日 22:33

スタビーさん、まいどぉ~

こちら夜営業始まったんですね!
そろそろ初訪しないといけんですね。
昨日、平井のお店に訪問してきました♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月2日 06:04

イチオウは地元なんで、行かねばとは思っているんですけどね。。。
ウマいんでしょうけれど、なんだかソソられず、、、
必勝軒? ワタクシもサッパリ判りません。。

hima | 2011年9月3日 10:27

ども~

必勝軒出身なんですね~
チョイと塩分過多な分、評価を下げましたかね。。
本家も未訪なので行ってみたいですよ。

3ちゃん | 2011年9月4日 06:51