日曜の14:00過ぎに入店。先客は2名。先客2名は店主の修業先からの知り合いらしく、終始、瓶ビール。ん〜、カウンターのみのラーメン専門店で正直どうなんでしょ?最近、ボリュームはそんなに求めていないのでノーマルな「つけめん」(750円)。トッピングで「味付け玉子」(100円)と「海苔(5枚)」(100円)も追加。ちなみに食券機は無く、カウンターで直接注文です。10分程で到着。麺→スープの順で提供されるのは良いですね。たかが数秒でも、スープは冷める訳で。麺を一口、、、もちもちしていますが、ちと茹で過ぎな感が。それともこういう食感の麺なのかな?自家製麺の割には小麦の風味もさほど感じず。スープは濃厚系では無く、サラッとした感じ。スパイスも入っている模様です。ただ、自分にはちょっと塩っぱいな〜。具の方も、玉子こそ普通ですが、チャーシューもメンマも塩っぱい。それが塩っぱいつけ汁に入ってるんで塩っぱさ倍増って感じでしょうか。決して、味は悪く無いんですが、、、。とりあえず、麺を完食してスープ割り。、、、しても、塩っぱさはさほど変わらず、、、半分残して断念。口元を拭うのにティッシュを、、、と思うが、カウンターには無く、冷水機の上に一つ。楊枝を、、、これも無し。接客はフレンドリーで良い感じなんですが、この痒い所に手が届かない感じが何とも歯痒い。帰り時点でも、先客のお二人さんはビールを追加〜後客は無し。これではなかなか、この先難しいんでは、、、と勝手な心配をしてみたり。修業先の必勝軒ってのがどんな店なのかも気になる所ですが、こちらの再訪は無いかな〜。ご馳走様でした。
ん〜、カウンターのみのラーメン専門店で正直どうなんでしょ?
ちなみに食券機は無く、カウンターで直接注文です。
10分程で到着。
麺→スープの順で提供されるのは良いですね。
たかが数秒でも、スープは冷める訳で。
麺を一口、、、もちもちしていますが、ちと茹で過ぎな感が。
それともこういう食感の麺なのかな?
自家製麺の割には小麦の風味もさほど感じず。
スープは濃厚系では無く、サラッとした感じ。
スパイスも入っている模様です。
ただ、自分にはちょっと塩っぱいな〜。
決して、味は悪く無いんですが、、、。
とりあえず、麺を完食してスープ割り。
上に一つ。
楊枝を、、、これも無し。
何とも歯痒い。
帰り時点でも、先客のお二人さんはビールを追加〜後客は無し。
無いかな〜。