「塩野菜つけめん ¥1050+普通盛 ¥100=¥1150」@caminoの写真9月4日(日)  20:15訪問。

日頃の野菜不足を補うため、本日は『Camino』さんへ訪問します♪

訪問すると店内は満席で、外待ちの先頭で並びます。。

待ってる間に“塩野菜つけめん”を普通盛で注文します。
野菜つけめんの麺は通常半玉(100g)ですので、
プラス100円で麺を200gにしてもらいます。。

RDBの情報では“野菜つけめん”は950円の筈ですが、1050円でしたね。。
値上がりしたんでしょうか??

で、20分待って入店を許可されます。
その時の並びは8名になってました…。

結構お酒を飲んでる人が多いですね。。
回転が悪い理由が分かります…。

で、更に25分ほど待ってやっとご対麺です♪

いや~、緑が美しいですねぇ~♪
野菜がイッパイですよぉ~♪♪

全て有機野菜との事ですので、体にとっても良さそうです ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

野菜は全部で13、4種類でしょうか。。
焼いた3種類の茄子と、焼いたキュウリ、焼いたピーマン??と焼いたパプリカ2種、
茹でたキャベツにサニーレタス、ベビーリーフ、わけぎ、
それに見た事のない葉っぱ(ベビーリーフの仲間??)が3種類ほど…。
あと海苔とメンマです。
※野菜の種類・名称が違ってたらスミマセンm(_ _)m

提供時間が掛かるのは野菜を焼いたりしてるからなんですね。。

始めに麺だけパクリ。。
薄い茶褐色の麺は中太で、緩~くウェーブしてます。
ツヤツヤでしっかりとした弾力があり、美味しいですね♪

つけ汁はポタージュのような感じでクリーミーさがありますね。
塩気は程良い感じですね♪
粘度がありますので麺との絡みは良好です^^

塩と豚骨のバランスがとってもイイですね(*^-^)ニコ

野菜もつけ汁に浸してから食べますが、塩で野菜の美味しさが増してる気がしますね♪

ただ、つけ汁の拾いが良すぎる為、減りがとっても早いです…。
少しずつ浸さないと先につけ汁だけ無くなってしまいますよw

メインの野菜ですが、知らない野菜以外は見たまんまの味ですw
ですが有機野菜という事で、いつもよりも美味しく感じてしまいますww

知らない野菜(葉っぱ)は苦みのあるヤツと、ちょっと辛みのあるヤツです…。
なんて言うのか分からなかったので調べたら、
一つは『グリーンからし水菜』ではないかと思われます。。

他はやっぱり分かりません(ノ△・。)

店内は女性客が多く、やっぱりこういうのは女性受けがイイんですね^^

1150円とチト高めですが、まぁ健康的な感じでたまにはこんなメニューもイイんじゃないでしょうか。。

ちなみにコインパーキング代が600円でしたので、かなりの出費になりましたw

美味しかったです。
ご馳走さまでした。

これは面白いですね。完全に野菜がメインで麺がサブですね。
駐車場代は痛いですが、美味しいラーメンのためなら仕方ないですよね。

100(卒業) | 2011年9月5日 10:30

こんばんはー

つまりこれは「つけ麺とサラダ」ってことですよね?
つけ麺650円+サラダ500円と考えればCP的には悪くはないかもですが、これを単品メニューとする必然がよくわかりませんね。

少なくとも自分はラーメン(つけ麺)を食べる時に「身体に良いかどうか」は判断基準に無いです。
まぁさすがに脂は取り過ぎないようにとかは多少気を遣いますがw

☠秋☠ | 2011年9月5日 20:54

こんばんわ~

ラーメンで野菜というとモヤシのお山を想像してしまいますがホント?に野菜がタップリですね。
野菜焼き定食みたいでヘルシー、自分はいつも肉マシばかりなんでたまにはこういうのもいいなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2011年9月5日 22:03

こんばんわ!

1150円+600円ですか?
CP的には高く感じるのはしょうがないですかね?
けれど野菜好きな自分には気になるお店ですね~w

バスの運転手 | 2011年9月6日 00:04

>100さん

見た目は野菜メインですが、こちらは麺も美味しかったですよ♪

場所柄、コインパーキング代が高いのは仕方ないですね。。

たく☆ | 2011年9月6日 10:01

>秋さん

サラダと言うか、バーニャカウダーのアンチョビとオリーブオイルが、
塩のつけ汁に変わった様な感じです。。

野菜の色んな味と食感が楽しめて、たまにはこういうのもアリだなぁ~と思いますよ♪

たく☆ | 2011年9月6日 10:07

>ヒロキさん

ヒロキさんはお肉好きですから、こういう感じのもたまにはイイんじゃないですかw

塩のつけ汁との相性もバッチリでしたし♪

たく☆ | 2011年9月6日 10:09

>バスの運転手さん

しょっちゅう食べたくなるって感じではないんですが、
たまーに食べたくなっちゃう感じなんですよね♪

まぁ、遠いんでなかなか行けないってのもあるんですがw

たく☆ | 2011年9月6日 10:12