「塩ラーメン650円野菜多め、にんにく、脂多め」@ラーメン大 我孫子店の写真満天の湯でひとっ風呂浴びてからの訪問~(^^)/~~~

こちらの前の道路は愛するお店へ向かう時にいつも通るんですが
スル~スル~スル~と素通りばかりでいつの間にか1年半が過ぎてしまいました。

今日は珍しく嫁さんが二郎系を食べてみたいと初めて仰ったので・・・
時間の制限もあるし迷いに迷って・・・こちらに訪問と相成りました。

店内満席。中待ち4人に接続。後続あっという間に12人。退店時も外待ち6人。
昼時もあって凄い人気です~w

自分は表記食券を嫁さんはやはり普通のラーメンはちょっと…という事で油そばのボタンをポチッ・・・
ご夫婦体制で息のあったコンビネーションで次から次へと配膳されます。接客も丁寧でストレスを感じさせません。

店内待ちから7分程でカウンターに座りつつ食券を渡します。それから待つこと6分程で着ら~です。
先ずはスープから頂きます。熱めでシャバシャバなスープはパンチにかけるというか物足りなさを感じます。旨味はもちろん感じますがとてもあっさりした感じに仕上がっています。
ニンニクを溶かしてやっといい感じになりましたがやはりパンチにやや欠けますね。
麺は茹で加減硬めでゴワゴワした食感です。
スープが意外にあっさりなので脂と野菜と絡めて食べると丁度良いかもしれません。
脂のかかった野菜群はシャキクタな食感でワシワシいけます。脂が絡むとなかなかですよ~♪今度は増し増しにチャレンジしようかなぁ~ww(こちらのヤサイコールは普通→多め→増し→増し増しとなっております。)
お肉は薄めにスライスされたものが2枚と寂しげな様相で獣臭も強くて残念~ギリッ…
あっさりと完食完飲です。

嫁さんの油そばも少し頂きましたがなかなか美味しかったです。
また素通り続くと思いますが必ずやまた寄らせて頂きます。

どうもです!

愛するお店への道のりを断ち切って、
他のお店へもトライしちゃいましたねぇ~w
こちらでは一番好きだったのは
味噌ラーでしたねぇ~
あっ、でも考えてみたらつけ
頂いた事がなかったですねぇ~w
今度、試してみよう♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月11日 20:52

丼もです!
こちらは二郎系なんですね。
胃袋が調子よい時に行ってみたいです。
しかしがっつり系にお付き合い出来る
奥様も素敵ですねぇ。。。
油そばの方が美味しい?

King Tetsu(なの?) | 2011年9月12日 12:53

まいどー。

自分は油そばをいただきました。
豚と言うか,チャーシューがもう少し美味しいといいですよね。

Ra.Ibasen | 2011年9月14日 23:48

つくし野さんどうもです!
味噌ですか⁉
苦手のはずの味噌が一押しとは…
試さなくてはいけませんね♬

テツさんどうもです!
ペロッと完食してましたよw
食後になんか物足りないなぁーと
帰ってから何かmogmogしてたような…

イバセンさんどうもです!
自分も初訪は油そばでした。
なかなかな好印象で
今回も期待してたんですけど…

らーめんじじぃ | 2011年9月15日 18:45