泉さんの他のレビュー
泉さん、まいどぉ~
だんだんとラーメン業界は
イタリアーナの方向へ
進んで行ってると確信しました。
モッツァレラチーズ♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月15日 06:28どうもです!
イタリアンいいですね。
>トマトの酸味とは違う酸っぱさがありますね~(汗)
これはちょっと・・・・ですねぇ。
当方の行くいつものお店でも「トマトの日」をお願いしているのですが・・・・
てつ | 2011年9月15日 07:44ども~
トマト好きには堪りません。
もうちょっとトマトが主張していれば
尚好みの気がしますねぇ
YMK | 2011年9月15日 08:27どうもです!
本当に、イタリアンな感じですね~!
店名からは、想像できませんがww
junjun | 2011年9月15日 09:29むおッ!!限定トマトが提供ですかーーー!!
粉チーも出てくるんですね~それなら~入れまくって食べようかな~w
こちら長らく伺っていないので、行ってみようと思いますw
今月中には何とか・・
それとぶらりの水菜の件ですが
たしか、、泉さんはチンゲン菜も苦手でしたよね~w
右京 | 2011年9月15日 12:21ども~
トマトに食いついちゃいましたよ。
此方のお店は一度お伺いしないといけませんね~
舎人ライナーでしたっけね~
3ちゃん | 2011年9月16日 08:15 どうもです!
こちらのお店はラーメンを洋食風にするような洒落たメニューが多いですよね~
いつもお邪魔するとオロチョンが売り切れになっているので次回狙います!
もみあげマン | 2011年9月18日 08:31
泉
千年
マーやん

店頭POPを見ると、今月の一品は「冷やし中華」「冷やし棒々鶏麺」そして「イタリアンらーめん」の3種類が用意されているようです。この日は『トマト』狙いで足を運んでいたのですが、この系列店で提供される『冷やし』には興味津々でかなりグラついてしまいました(汗)
結局、初志貫徹し「限定」食券を購入後、店員さんに手渡し時に「イタリアン」を所望し、ソイツとの対麺を待つことにいたしました。
平日の20時近い時間帯で先客は5名。立地条件を勘案するとまずまずの盛況だと思われます。
およそ5分ほどでソイツは粉チーズとタバスコの瓶を従えて登場して参りました!!
さながらスープパスタの様ですよ~(笑)
早速、スープからいただいてみましょう
むむむっ・・・
トマトの酸味とは違う酸っぱさがありますね~(汗)
丼の淵にはカットレモンが配されていたのですが、それともまた違い、ビネガー風の酸味なんですよね~
ただ、刺激は然程強くは無く、食欲を増進してくれる印象。も、トマトとは違った酸味に少々怯んでしまいましたね(笑)
ドライバジルの香りとビネガー風の酸味にトマトの甘さ。面白いスープです。動物系のベースもサラッとした印象で主張はあまり感じませんでしたね。丸のまんまの高の爪の素揚げされたものが数本配されており、コイツがとっても曲者でしたね(苦笑)
麺はややボソ感の残る仕上がりの中太縮れのタイプ。スープの絡みは上々で相性もいいようですね。
具はカットされたプチトマトに多めの水菜にクルトン。メインにはポーチドエッグが配されておりました。半熟の黄身がスープに溶け出し雰囲気がガラッと変わったのも楽しかったですね~
もっとトマトが強調された一品を想定していたため、幾分物足りなさを感じてしまったのですが、それなりに楽しむことができた一杯でしたよ~
つけ麺へのアレンジ等、発展性を感じる一品でしたね!!
まだ、今月も数週間あるので冷やし系をいただきにお邪魔できるといいなぁ・・・