麺’sさんの他のレビュー
まだまだ冷やしはイケますねー。
今日あたりコチラ方面に行く予定があるので(他にも候補がありますが)行ってみたいですねーー。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年9月8日 09:56こんばんはー
おっ、コチラに行かれましたか。
ヤサイ増しと卵のカットの違いでワタクシの時とは若干ビジュアルが違いますね。
>とにかく麺が美味いです
↑今回の限定の為の特注麺らしいですがコシが半端じゃなく強かったですよね。
☠秋☠ | 2011年9月8日 21:16どうも~
9月に冷やしってのも…w
末頃になるとさすがに涼しいでしょうから、行くなら今のうちですねww
ステーキチャーシューが旨そうですが、やはり脂の塊が出来ちゃいますか。
冷やしは鶏でないとダメですね。
うん、確かに温かいので食べてみたいです。
corey(活動終了) | 2011年9月9日 11:36こんにちわ!
こちらに行かれたんですね~!
玉子のカットが秋サンとは違うけど美味しそうです♪
自分も早く追従したいですぅw
バスの運転手 | 2011年9月9日 15:45>まるまるさん、
おはようございます。
この冷やし和風らーめんお勧めです。
ビールと一緒にどうですか~w
>秋さん、
おはです。
秋さんの卵カットバージョンで食べたかったのですが、マイナーチェンジされていました。
麺は、特注麺だったんですね。コシが強くて美味しかったですね~でもアゴが疲れました。^^;
>coreyさん、
おはです。
ステーキチャーシュー自体は美味しかったのですが冷たいスープの上だと
白い油の塊が出来ちゃってだめですね~w
別皿で提供してくれるといいかもです。
>バスの運転手さん、
おはです。
台風の中、食べて来ましたよ~♪
大泉もいい店がたくさんありますよね~
冷たいもやしにニンニクもバッチリ合いましたw
麺’s | 2011年9月10日 10:19
麺’s
バナやん
カンパネルラ
また黄身に恋してる
TatsuyaNannini
ブル

☠秋☠さんの美味しそうな冷やしのレビューを読んで大泉まで瞬間移動ですw
こちらは、オープンしたての頃に一度だけ訪問しただけで、久々の訪問です。
オープンしたての頃とは違って店内もすっかり年季がはいっていますね~
店内満席で中の椅子で待ちます。
券売機でお目当ての限定をポチットして、しばらくしてからカウンターへ。
カウンターに座って食券を渡すと店主さんが、トッピングの確認が・・・
柚子抜きで、ニンニクとヤサイマシでコールです。
しばらくして、ステンレスの器に氷とともに提供されました。
それでは頂きます。
麺から一口。
麺は、四角いコシの強い中太麺。
三河屋製麺の麺で冷やしを食べるのは始めてかも・・
とにかく麺が美味いです。
スープは、氷が入っていてしっかりと冷えた味の濃い目の煮干系のスープ。
少ししょっぱめですが、麺との相性はばっちりです。
具は、もやし、ニンニク、炙りチャーシュー、ゆで卵。
もやしは、シャキッとしていてスープの旨みといいバランスです。
チャーシューは、バーナーで表面を炙られた美味しいステーキタイプだが、これは、あたたかいらーめんで食べたかったですね~。今回は冷たいスープにこのチャーシューが入っていたため脂身が白く固まって、スープの表面が白い脂でギトギトした感じになっていました。
ちょっともったいないですね~
ゆで卵は、☠秋☠さんの時とはちょっとマイナーチェンジされてて切られてはいるんですけど、スライスではなかったですね。白身と黄身がばらばらになるからでしょうか?
ニンニクは、最後の方で混ぜたのですが、やはりガツンーとパンチがでて食欲が加速しましたね!
最後に壁にかかっていた粉辛子とタレを追加して最後まで美味しく頂きました。
美味しい冷やしご馳走様でした。