11:30頃訪問。入店時から退店時まで、並びはでないものの常にほぼ満席状態をキープ。流石は本格派二郎インスパ店。店内はカウンターのみで若干窮屈。接客は神保町もそうなのだが非常に良好。席の移動や客同士の会話も自然に行われている。コールの要求も凄く親切な感じ。和やかな雰囲気だ。しばらく待って配膳。麺+具が入った丼はデフォでも自分には多すぎ。つけ汁は乳化タイプ。ブタ感が非常に濃厚。口中を満たす。期待通りのオイリーさ。単体で飲むとカエシの強さ、キレも相当なもの。酸味も感じられる。豚魚系に食傷気味なので嬉しい方向性。シンプルながらもパワー、厚み、攻撃力があり刺激的だ。これぞ正統的な二郎系という感じがする。ただ、下記麺をくぐらせて食べると印象がかなり変わって来る・・・・・。麺はこの系統ならではのゴワゴワ系中太麺。小麦の詰まった感じで固め。ワシワシ喰らう系。ただ、つけ麺用としてはモチモチ感が足りないのだろうか、つけ汁の持ち上げが今一つ。乳化された豚骨出汁は拾うのかブタ感がしっかり感じられるのだが、カエシの攻撃性は薄れている感じ。ややマイルドな味わいに感じられてしまう。ラーメンだとスープを吸って丁度良いのかもしれないが、つけ麺には向いていない印象。量は今の自分には多すぎた。苦しみながら完食。一般的な人は麺少なめがベターのようだ。具として、野菜はモヤシがほとんどで少量のキャベツも。デフォでも小山。しっかり茹でられながらも程良いシャキシャキ感を持ち文句なし。ブタは豪快な巻きブタ。脂身が外周を覆いフワフワ。赤身部分もトロトロ。若干塩気が強い気もするが、相当なクオリティだ。つけ麺には玉ネギも入るが、あまり効果を感じなかった。増したら印象が変わるのかもしれない。海苔はあまりマッチしていない気がした。つけ麺としては若干の違和感が感じられるが、丁寧に作られており非常に好感が持てる二郎系つけ麺。ラーメンを食べたら間違いなく90点以上は行くだろう。神保町もそうだが、直系優良店にも引けをとらない素晴らしいクオリティだと思う。