「ラーメン(大盛り500g野菜マシにんにく辛たま)」@用心棒 本号の写真近くの大学病院に来ると、
たまによる店。

どうしても、その店にて一番多い量のものを食べてしまう。
ただ、今回は「アブラ」をスルーしたためか、ちょっと物足りなさを感じた。
でも、美味しい事に間違いはない。

「辛あげ(辛いあげ玉)」か「辛たま(辛い玉ねぎ)」を選べるが
今回初めて、「辛たま... 続きを見る

「味玉ラーメン」@用心棒 本号の写真乳化したスープは豚骨の旨味と豚の旨味があり美味しいですが麺が硬過ぎてスープと絡まずまぜそばにすれば良かったと思いました。

「冷やしまぜそば(少なめ)800円」@用心棒 本号の写真平日の夜、東大前駅。
最近は日が暮れるのも早くなり、うっすらと暮れ始めた時刻に訪問。
店内で食券を買い中待ち一人に接続。

私は冷やしのまぜそば、部下は普通のまぜそば。見た目は冷やしの勝ち。
冷たいのと暖かいのとを別けてまとめて調理しているようで、私の冷やしは三段跳びぐらいの早さで提供。無料トッピングを何て言うか部下と相談していたとこなの... 続きを見る

「まぜそば(少なめ)200g(800円)」@用心棒 本号の写真投稿12回目。皆さん、こんばんは。
今日も上司と『用心棒 本号』に行ってきました。

中待ち一人。ストレスなく店内へ。そしてまぜそば(少なめ)200gを購入。上司は冷やしまぜそばのようです。初めてですと、少しコールする際の緊張感がありますね。

注文から15分程度で着丼し、いざ食開始。

麺は低加水太麺で、これまでとあ... 続きを見る

「冷やしまぜそば(全マシ辛たま別皿)+味玉+追加豚1枚」@用心棒 本号の写真8月24日(土)

この日は冷やしを求めて「用心棒 本号」さんへ伺いました。
何度か伺おうと前を通った事はあるのですが、いつも大量の学生さんが並んでいて断念していました。
夏休みなら少しは並びも少ないんじゃないかと思いトライ、20時50分頃現地到着です。
一度前を通ると外に2名しか並んでいませんでした、これなら行けると思いコイパ探し。
お... 続きを見る

「まぜそば(300g)」@用心棒 本号の写真雨が強い土曜日。
席が2個程空いてたためすぐに入店
コール時にはにんにく、あぶら、ガリマヨ

麺は中太、固め
野菜の量は程よい多さ
鰹節の上にタレがかかりコクを引き出している
チャーシューはサイコロ切り、脂乗り良し
スープはしょっぱすぎず、甘すぎず
程よい濃さ(但し食べて行くうち... 続きを見る

「味玉ラーメン」@用心棒 本号の写真オープン後すぐに満席。人気ですね。
この系統はたまに行きたくなります。
醍醐味はカスタマイズが自分好みで出来るという所でしょうが、初めてなのでノーマルで。
ジャンク感にやられる事なくいただきました。

「まぜそば(並)豚2枚、味玉」@用心棒 本号の写真2019年5月16日(木)19時ごろに到着♪

タイミングよくすんなり入れましたが、その後は混んでました!

先ずは券売機でまぜそば(並)を購入。
麺の量は300gになります。

友人は(大)の400gにしてました(笑)

トッ... 続きを見る

「まぜそば大+豚2枚+チーズ」@用心棒 本号の写真用心棒本号に初めて来店致しました。11時10分に到着しましたが、生憎厨房機器の不具合で30分ぐらい開店が遅れますと言われたので、30分ぐらいなら待とうと思い、店の前で待ちました。11時38分ぐらい開店しました。券売機でまぜそば大+豚2枚+チーズを買いました。1番だった為、直ぐに着席致しチケットを渡し待っていると10分ぐらいでコール要請、全マシ+揚玉に致しました。
11時48分着丼。写真を... 続きを見る

「まぜそば」@用心棒 本号の写真4月 木曜日

小麦と肉 桃の木で天日塩味をいただいた後、仕事を精力的にこなしました。今日もがんばった・・・えらいぞ、ごほうびに何食べたい・・・帰宅がてらの夕食ということでこちらを訪問しました。

東京メトロ南北線東大前駅からすぐです。行かれる方はエレベーター出口を利用されると良いと思います。

20:30頃に到着すると、外待ちがしっかり... 続きを見る