「コテコテラーメン650円」@ラーメンショップ やわら亭の写真朝からちょっとホームセンターにお買い物・・・
帰りに寄り道・・・家族には内緒のおやつタイム~(^^)/~~~

missionコテコテ…
先客0人。後客5人。店員5人体制。って5人は多いような・・・
店内右手の券売機にてお目当てのコテコテ・・・
へっ・・・×印点灯~マジですか~?
mission失敗…
しかたなくネギラーメンのボタンをポチッとして女性店員さんへ食券を渡しカウンター席に座りしばし待ちます。
テレビを見ているとなにやら券売機を開けてカチャカチャやっています・・・
もしやと思い凝視しているとコテコテ点灯~~~おいおいっ・・・
自分:「コテコテできるんですか?」
店員:「はい!」
自分: ・・・「じゃぁ変更してください」
店員:「値段が同じだから大丈夫ですよ」

はははっ・・・何にも言う気になりませんが・・・まぁこんなものかとテンション下がり気味で待っていると7分程で着ら~です。
見た瞬間!お~~~っ!スッゴイ脂の海ですねぇ~フワフワとたくさん浮いています。
それでは先ずはスープから頂きます。熱々な脂の浮いたスープはまろやかでとても飲みやすいです。
見た目とは大違い!もっとクドクドシイのかと思いました。とてもいい塩梅です。クイクイ飲めてしまいます。
麺は茹で加減固め良好。コールするのを忘れましたがスルプツっとしたなかなか良い歯応えです。
ただ柔らかくなるのも早い感じですかね。
お肉は1枚で少しニオイが気になる好み外れです。海苔は2枚で麺に絡めてパクリと楽しみます。
ほうれん草・・・じゃなくてワカメちゃんはコリコリした食感がちょうど良く意外にも美味しく頂けました。
でもどうしてワカメなんだろう・・・

あっという間に完食完飲です。なかなかに満足な一杯でした。
オペレーションの質をもう少しあげていただければ嬉しいですね~期待してます。
楽しみが増えた感じで嬉しいですねぇ~

mission clear!!

らーめんじじぃさん、どうもです!

ミッションクリア御苦労様です。
コテコテ、イってくれましたね(笑)
慣れてしまうとそんなに嫌な
口当たりではないですよね!
もちろんラーショの基本はネギラー
でしょうけど、コテコテもたまに
食べてくなる…、て言うか、めっちゃ
頻度が高いんですよねぇ~w

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月30日 05:10

ドモです!

をッ!良いですねぇ~ラーショ
コチラ、最近チャンスを伺ってるお店です!
駐車場も広いようで大きい車でそちら方面に用事があるものとしては
助かりますw
今年中には追随しやす!

Liberty | 2011年9月30日 08:33

つくし野さんどうもです!
気になってたんで胸をなでおろしていますw
でも、おかげでビックラポンな衝撃に近いものがありましたよ♪
自分も嵌りそうです!
通えそうな予感・・・

リバチさんどうもです!
ラーショ初心者なのでおっかなビックリな部分もありましたが
かなり満足な一杯になりました。
次は王道でイキたいですね♪
こちらに来られた際はお隣のジャンボ天丼も是非お試しください。

らーめんじじぃ | 2011年9月30日 17:56

こんにちはneko10です。

写真、めっちゃコテコテですね。
わたし、コテコテ駄目なんですが、こちらはいけそうです。ただ、遠い…。
フードコートのラーメン店って今ひとつ流れ悪いのはちょっと残念ですよね。

・@特派員 | 2011年10月1日 06:01

どもです!!
コテコテの一品お疲れ様です!!
自分もひさびさラーショに行きたくなりました~
こちらは行けないと思いますが(汗)

King Tetsu(なの?) | 2011年10月1日 09:16

ネコさんどうもです!
ちょっとしたカルチャーショックでしたね。
美味しく頂きましたよ~
地元のラーショで是非お試しを!

テツさんどうもです!
ちょっとしたカルチャーショックでしたね。
美味しく頂きましたよ~
地元のラーショで是非お試しを!

らーめんじじぃ | 2011年10月1日 20:41

まいど~

ったく、こんなん食っちゃって~www
頑張れ印西!

ジン1971 | 2011年10月5日 17:27

ジンさんどうもです!
ありがとうございます~♪
なんだかすっげー嬉しいです♫

らーめんじじぃ | 2011年10月5日 21:35