「小チャーシューラーメン(750円)+ネギ(100円)」@どうとんぼり神座 河内長野店の写真オイラ、仕事柄みなさんと違う時期にお盆休みがとれるんですが、少し前に行ってきました。

母親が温泉に行きたいって言うもんだから、帰りにこちら寄らせていただきましたよ。

以前もレビューしたので、今回は簡単に。

こちらのスープは一般的な醤油味のラーメンスープとは違い、味の開発者がフレンチ出身と言う事もあり、コンソメっぽい味がするんですよね。

豚バラ肉からは動物系の旨み、、クタクタになった白菜からスープに甘みを与えていて旨いです。

薄いながらも旨みがあるチャーシュー。

別皿のネギが大量にありますが、辛味が若干残っている感じが素敵ですね。

トッピングは上記4つのみです。が、この変わったスープにはメンマは合わないし、これくらいがベストかもしれないですね。

以前も書きましたけど、ドンブリが大きいし、麺量もおおいので、お腹はいっぱいになります。

今回レビューを書くにあたり、以前のレビュー読み返しましたけど、少し感想が変わりましたね。

こちらのラーメンのモットーは3度食べると病み付きになる、との事。

オイラ、もうその症状出てきてるかもです。

帰省の際のレビュー乙です。
コチラは「どうとんぼり神座 アリオ北砂店」と同じ系列ですよね?
かなりの高評価ですね~
どうとんぼり神座 アリオ北砂店」ではなかなか旨かった記憶が有りますが、
私以外の方々はイマイチのようです(汗)
そのうちフードコート以外の支店で試してみます。。。

ぽんたくん | 2011年9月11日 22:01

この肉々しさで750円とはイケてますね。
渋谷の店で食べましたが、こんなにステキだったかしらん。。。
ああ、ネギが、、、、

hima | 2011年9月14日 11:39

コメントありがとうございます。

ぽんたくん様
同じ系列ですね。まあ、オイラも関東では食べた事ないですけど。
関西で食べた事のある人曰く、味が違うとの事らしいです。

再現できているのか確認しに行きたいですけどね。

himaさん
確かに値段は750円ですけど、関東とはやっぱ違うんですよね。
750円でも相場からすると高く、高級なラーメンという扱いなんですね。

近いのはアリオ北砂ですけど、路面店で食べてみたいですね。

scirocco(実況中継風) | 2011年9月16日 16:55