「北の辛口味噌らーめん 830円」@さのらーめん 唐沢亭の写真9/15 昼に訪問  先客後客多数
もう十年以上前からのリピーターですが投稿しても自分しか見れないとのことでしたので今迄投稿しませんでしたが、美味しいので今回レビをしてみます。

本日は妻と二人でお邪魔しました。
平日なのに人気ありますね。こちらは何を食べてもハズレ無しのお店です。
職場の同僚にも実際に進めています。

二人仲良く同じラーメンと餃子一皿をオーダーしました。

先にラーメンの登場です。たっぷりの野菜が丼の中央に盛られチャーシューが2枚寄り添いネギが振られています。まわりは味噌スープにラー油の赤が刺激的なほどです。

スープはやはりピリ辛です。辛党の自分はもう少し辛い方が好みですが、妻はそうでもない様子、それでも野菜と味噌からの旨味や甘みがとても出てきているのでとても美味いと言っています。

シャキシャキ野菜はモヤシがメインでキクラゲ、ネギ、万能ねぎ?(細いネギ)、黒ゴマと豚肉、ニンニクも多少入っていると思います。

麺は手打ちのピロピロでなくて、少々太目のしっかりとしたプリップリのもの。
普通のラーメンの麺はもっと細かったのに、仕様の変更か味噌専用使用なのかは分かりませんが、この野菜たっぷりの味噌味にとても合っています。

チャーシューはバラのストレート。硬めだが肉の旨味が味わえる薄味ジューシーなものでした。

唐沢亭さんで味噌は今回初でしたが、やっぱりハズレ無しでした。
また来ますヨ!
ごちそうさまでした。