こんばんわ!
「伊吹」さんではコメントありがとうございました。
ところですみません。採点店舗300回ですよね~☆
しかも何度か訪問してるんですが時間がなくてまだ未訪問の「井の庄」さんグループのレビュが半端ないですねっ!
時間をみつけて自分も是非行きたいと思いますw
バスの運転手 | 2011年9月16日 23:14あーはいはい、聞いたことあるなと思ったら、これまで出したもののアレンジですねw
淡々とした文章の割に評価は高いのかな。
背脂をトマトで割って、ん?チーズ加えると、意外にバランスは・・・?
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年9月17日 00:11流石にイノラーですねーーww
ところで
ワタシもやっと丼GETのめどが立ちました(郵送してもらえる)
早くみたいですー。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年9月17日 09:51お〜、トマベジ行きましたか。かなり旨かったでしょ!
ミニだと濃菜麺のスープに負けちゃうかもしれないので、ご飯に載せて汁かけて食べる方がいいかもですね。
僕も先日スタンプカード1枚達成しましたが、やはり「待ち」になっちゃったんで、受け取りはこちらにしようかなぁ・・w
タム6000 | 2011年9月18日 02:18ども。
昨日限定狙いで昼に酔ったら、お店前でメールが届く・・・orz
今日、再度訪問します。!
トマベジも食べたのだが、ウオベジだっけ?これだけ未食。
カレベジなんかも作ればいいのになぁ~。
はち ~減量中~ | 2011年9月18日 08:00>バスの運転手さん
あっ!ホントだ、300店舗採点でしたね。
店舗数は全然気にしてないんで、気付きませんでしたw
ここで半端ない採点数を稼いでいるから、店舗数は伸びなくてww
こちらは未訪ですか?
是非とも時間を見つけて行ってみてください!
corey(活動終了) | 2011年9月18日 13:45>GT猫(ひっそり活動中...)さん
えぇ、過去に出したもののアレンジですw
でも、これは過去最高とも言われているもののなので、満を持してという感じかと。
まぁ、淡々としたレビューなのは、過去レビューを見てもらえば的なところもあるからかとw
チーズが微妙そうですか?
まぁ、トマトとの相性で考えてますからw
corey(活動終了) | 2011年9月18日 13:54>まるまる(°…°)四隅踏破さん
お褒めの言葉、ありがとうございます!w
おっ!連絡来ましたか。
丼は…、まぁ、あまり期待しすぎないようにw
corey(活動終了) | 2011年9月18日 13:57>タム6000さん
トマベジ旨かったですねぇ。
トマト濃菜麺を頂いてたので、旨さはある程度予想出来てはいましたが。
ただ、やはりミニだと、スープとのバランスが抜群とは言い難いですね。
ご飯と合わせる方が美味しく頂けると思います。
まぁ、受け取りはやはりこちらの方が…w
corey(活動終了) | 2011年9月18日 14:05>はち ~減量中~さん
限定はご愁傷様ですw
今回のは開店すぐじゃないと危ないですね。
で、ウオベジは未食?
じゃあ、制覇しないとw
あ、カレベジなんて良さそうですねぇ。
corey(活動終了) | 2011年9月18日 14:15
corey(活動終了)
一日三食ラーメン
ぐっちおぐっち
928GTS

久我衣

ランチセットB(濃菜麺+ミニごはんセット) 850円
品切れだったスタンプラリーの景品のどんぶりが届いたとの連絡があったので訪問。
まぁ、どうせ行くなら食べていかないとねぇw
ジロベジの中で唯一「トマベジ」が未食で残っていたし。
で、今回は気分を変えて、単品でなくセットにしてみました。
14時43分入店。
先客4人、後客6人。
5分ほどで提供です。
今回の濃菜麺は、カエシの醤油がやや濃いかな?
豚骨の濃度は相変わらずの濃さだが。
多少ソリッドな印象。
麺はいつもに比べて硬めの茹で具合っぽく、モチゴワな食感。
具はいつもと大差なし。
で、トマベジ。
以前「濃菜麺の日」で登場したトマトトッピングを、ジロベジとして進化させたものと捉えて良いと思います。
(ちなみにその時のレビュー→http://ramendb.supleks.jp/review/259693.html)
キャベツ、モヤシの上に、やや粗めのトマトペースト、背脂、黒胡椒が乗ったもので、このままでも普通に美味しく頂けます。
ですが、ドバッとスープに投入。
背脂により濃度はある程度維持しながら、トマトの酸味である種のスッキリさも産み出している。
トマトの旨味はスープにコクん与え、味わいを数段アップしてくれます。
ただ如何せん、ミニだと量が少ないなぁ。
大幅な味の変化を楽しむ前に無くなっちゃうw
途中ご飯に掛けたりしながら食べ進めてフィニッシュ。
うん、これは予想通りの旨さですね。
惜しむらくは、やはり量が少ないこと。
セットにせず、普通に単品で頼めば良かったかなぁ?
次回は単品+チーズトッピングで楽しもうっと♪