「焦がし特濃」@麺家 うえだの写真今日は志木のみさえちゃん(麺家うえだ)に会いに来ました。
秋さんも食べた冷やしの一杯!と思ったら既に券売機に無く、
変わりかどうかわからないけど、”焦がし特濃800円”なるボタンが!
むむ、ってんでソレをポチ。

カウンターに座って中を見れば、
おや!
新人店員さんか?かわゆい方が居ますね~~~♡
ちょっとタイプです。
ホント♡

ところでみさえちゃんと云えば
さっそくどんぶりを2丁バーナーでボーボー(メララ)

さあ御対麺~♪
【焦がし特濃】お味は?

先ずどんぶりを2つ重ねていますね。
焦がしは上記のように醤油タレ&油をバーナーで直接焦がすので丼が熱くなります、
ゆえの2つ丼重ね。
その中には
炙ったベーコンにスライス玉ねぎ&生キャベツ、揚げたニンニクなどが乗っています。
スープは真っ黒&表面には油脂の層がた~っぷり。

そのスープは焦がされた醤油のこうばしい香りが支配しています。
が、
焦がされた苦味はなく、やや甘さの残る口あたり。
油脂は結構あってかなり濃厚ですが、粘度的にはライトドロンジョ程度で
同店の看板メニュー”特濃ハード”には、はるかに及ばない感じ。

麺はやや平打ちの中細めんで、
加水低めなボソッとした風味。
ストレート麺ですが、良く絡んできますね。

具のベーコンは表面が炙られてはいるが、
やや厚みがある分 中までしっかり火が入りきらず、うま味がひき出されていません。
これでは好みから外れてしまいました。
玉ねぎとキャベツは生。
やはり少し好みからは外れてしまいましたね。
でも、
フライドガーリックは香ばしさもGOOD!

期待していた冷やしが終了していて残念でしたねー。
普通の焦がしの方が好みに近かったかな?
とはいえ、
また食べに来ます。(かわゆい店員さんにも会いたいし♡)
ごちそうさま。

こんばんはー

冷やしが終了してしまったのは残念でしたね。
でも新人店員さん、可愛らしい方でしたよね。

これはコチラの二枚看板の「焦がし醤油」と「特濃」のハイブリッドってことなんでしょうかね。
今まで思いつきそうで無かった一杯って感じで気になりますねぇw

☠秋☠ | 2011年9月15日 22:57

こんばんわ!

かわゆい方が気になりますね~(汗)
ご当地? 焦がし醤油のノーマルのものは自分にはちょっとかなぁ・・・
って思ったんですが(みさえさんのパフォーマンスは抜群ですけどねw)
また限定狙いで行きたいです。かわゆい方にも会いたいし(笑)

バスの運転手 | 2011年9月16日 01:48

いやぁ~

いつかここは行ってみたいですねぇ~
ファイヤーパフォーマンス含め
堪能したいす

YMK | 2011年9月16日 08:19

こんにちは!

焦がしはイマイチブレイクしないですねw
でもみさえさんの二丁バーナーは、ほとんどアトラクションの域ですよねw
> 新人店員さんか?かわゆい方が居ますね~~~
私が行った時は老人会(失礼)のようでした。。

すいん | 2011年9月16日 09:01

かわゆい店員さんと採点は関係ないのねw
意外に伸びなかったのは、焦がし加減の好みの違いなんですかね。
個性的であるが故に、ちょっとした仕様が評価を左右する難しさかな・・・。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年9月17日 00:01

こんにちは
こちらはJ系の裏メニューしか食べてないので、普通の?特濃食べに行きたいです。
かわゆい店員さんも気になります。

100(卒業) | 2011年9月17日 08:15