9月16日今日は、仕事のアポが秋葉原13時30分なので、会社を早めに出て、ラーメン屋へ(^-^ゞ日比谷線六本木下車246を西麻布方面へ徒歩6~7分【楽観】6月オープンして評判がすごく良い店です西麻布郵便局を右折し、すぐまた右折した路地の突き当たり右側フリーの客は絶対入らない立地で、若い店主が1人で営業・・・だって店内4席だもん(笑)11時47分着外待ち2人→年配のご夫婦です外にいても香ばしい香りがお腹を直撃します(^o^;)12時すぎ入店メニューは琥珀(ラーメン)丼(チャーシュー丼)のみ口頭で琥珀を注文12時10分着丼きれいな清湯スープまずは一口♪う、う、うまぁ~~い(*^▽^)/★*☆♪キリッとした醤油ですが、角がなく旨味がじわ~っと押し寄せる感じ結構 オイリーですが、玉ねぎがさっぱりさせてくれるので、油の香りと甘さが広がります(*^-')b麺は細麺 ややちぢれ麺麺も中々美味しいですよヽ(・∀・)ノトッピングは、チャーシュー、メンマ、海苔、玉ねぎチャーシューは小振りですが厚みがあり、ポロポロ崩れる柔らかさメンマは細切りで味付けはしっかりめ今年も新店 沢山できてるけど、ベスト3に入る完成度の高さですごちそうさまでした(*^▽^)/★*☆♪美味しかったですと言うとニコッとした店主の笑顔が印象的でしたまた 来ます
日比谷線六本木下車
246を西麻布方面へ
徒歩6~7分
【楽観】6月オープンして評判がすごく良い店です
西麻布郵便局を右折し、すぐまた右折した路地の突き当たり右側
11時47分着外待ち2人→年配のご夫婦です
外にいても香ばしい香りがお腹を直撃します(^o^;)
12時すぎ入店メニューは琥珀(ラーメン)
丼(チャーシュー丼)のみ
口頭で琥珀を注文
12時10分着丼
きれいな清湯スープ
まずは一口♪
う、う、うまぁ~~い
(*^▽^)/★*☆♪
麺は細麺 ややちぢれ麺
麺も中々美味しいですよヽ(・∀・)ノ
トッピングは、チャーシュー、メンマ、海苔、玉ねぎ
メンマは細切りで味付けはしっかりめ
ごちそうさまでした
(*^▽^)/★*☆♪
また 来ます