9月16日秋葉原で仕事を済ませ、地下鉄で戻る途中、六本木で途中下車(^_^ゞ楽観で美味しいラーメンいただきましたが、量が少なくもう一杯食べようと来たのが、こちらも新店 【麺屋武蔵 虎嘯(こしょう)】六本木ミッドタウンのそば、六本木の一蘭の横を入ってすぐ2時半で半分の入りカウンター16席券売機でラーメンのチケットを購入し、店員さんに渡します。麺の大盛/並盛とあっさり/こってりを聞かれます今日は、2杯目なので並盛/こってりでお願いしますおよそ8分で着丼お~~中々いいじゃありませんか(^-^)/スープは魚介がそれほど強くなく醤油もマイルドな感じで飲みやすいスープです若干 甲殻類の香りがしますが気のせいかな?麺は平打ち太麺のちぢれ麺スープと絡み美味しい麺ですね(≡^∇^≡)武蔵は最近ガッツリ系が多くてあまり好みではありませんでしたが、こちらはバランス重視のなのでいけますねそしてトッピングのチャーシューは馬鹿旨ちょっと燻製っぽい味なんですが噛むといい味しますし、しっかり肉感あるのにやわらかくて美味しいこんなチャーシュー食べたこと無いです( ゚ ▽ ゚ ;)2杯目なのに完食完飲ご馳走様でした(*゜▽゜ノノ゛☆
六本木ミッドタウンのそば、六本木の一蘭の横を入ってすぐ
2時半で半分の入り
カウンター16席
券売機でラーメンのチケットを購入し、店員さんに渡します。
麺の大盛/並盛とあっさり/こってりを聞かれます
今日は、2杯目なので並盛/こってりでお願いします
およそ8分で着丼
お~~中々いいじゃありませんか(^-^)/
スープは魚介がそれほど強くなく
醤油もマイルドな感じで飲みやすいスープです
若干 甲殻類の香りがしますが気のせいかな?
麺は平打ち太麺のちぢれ麺
スープと絡み美味しい麺ですね(≡^∇^≡)
武蔵は最近ガッツリ系が多くてあまり好みでは
ありませんでしたが、こちらはバランス重視のなので
いけますね
そしてトッピングのチャーシューは馬鹿旨
ちょっと燻製っぽい味なんですが
噛むといい味しますし、しっかり肉感あるのに
やわらかくて美味しい
こんなチャーシュー食べたこと無いです( ゚ ▽ ゚ ;)
2杯目なのに完食完飲
ご馳走様でした(*゜▽゜ノノ゛☆