金曜夜19時過ぎの訪問で店内先客3人。店主1人での運営です。覇気を1ミリも感じないです笑。だが仕事は超丁寧。てか細かすぎ。相当頑固でこだわりが強すぎるか、めちゃくちゃ神経質かのどちらかでしょう。僕の一杯を作るのに7~8分かかってました。湯切りの完璧さとかその他諸々、やはり絶対曲げられない店主独自のルールが自分の中であるのかな。まずはレンゲでスープからいきますが…、抜群にウマいです!!完成度が高いですね!!煮干しの匂いがガッツリ鼻に突き刺さりました。ニボのエグみもしっかり出してます。それくらいが飲み応えがあっていい~!!温度もしっかりアツアツで嬉しい。塩分も確かに感じてちょいとした刺激。僕の好きな「あっさりなのに旨味量タップリ」ではないけど、煮干しのインパクトが分かりやすくて中毒性のあるハマり方をしそう!!麺は完全に「伊藤」にインスパイアされたボキボキ細麺。硬めの食感をモグモグ噛むと最高にウマい!!チャーシューは燻してありますね。独特の味つけで美味い。大きさも十分で満足!!味玉は黄身のみゼリー状の完成された具合だが、料理酒のようなアルコールの匂いがなぜかかなり強いです。スープが美味く、止まらず完飲!!麺とスープとチャーシューがとにかくハイレベルで恐れ入りました!!かなりの実力店です。立地的に来る機会はほぼないですが、高円寺にでも来たら頑張って歩いて再訪しようかな!!と思えるお店でした!!
TK of the Worldさん おはようございます! 祝 100点 おめでとうございます! 「伊藤」に似たタイプですか!! まずは「伊藤」に行ったことがないので、そちらから??
ヨコベーさん、毎度です!! この頃100点級の大満足店舗ばかりで嬉しい限りです。 伊藤はやはりかなりの実力店なので、是非一度行かれる事をオススメします!! 麺とスープだけでここまで個性を出せるとはすごい事だと思います。
金曜夜19時過ぎの訪問で店内先客3人。
店主1人での運営です。覇気を1ミリも感じないです笑。
僕の一杯を作るのに7~8分かかってました。
まずはレンゲでスープからいきますが…、
抜群にウマいです!!完成度が高いですね!!
麺は完全に「伊藤」にインスパイアされたボキボキ細麺。
硬めの食感をモグモグ噛むと最高にウマい!!
チャーシューは燻してありますね。独特の味つけで美味い。
大きさも十分で満足!!
味玉は黄身のみゼリー状の完成された具合だが、
料理酒のようなアルコールの匂いがなぜかかなり強いです。
スープが美味く、止まらず完飲!!