ちゃま、まいどぉ~
久しぶりに食べたくなったでぇ~w
お肉~
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年10月17日 12:55どもー。
ここも行きたいな~。
煮干の感じがその他の店とちがうとな……。
Ra.Ibasen | 2011年10月17日 19:33毎度~
意外に低いな~w
わちきは高評価やったけど、なんか一期一会的な感じやな~
常習性に乏しいかもな~
アカンな~同好会 | 2011年10月17日 22:05こんばんは~。
まさにそんなカンジでしたw
注目されて皆さん怒濤のレビューラッシュ時にテンション
上がってないレビュー書いて周りから浮いてるなぁ~。。。って
感じたのを昨日の様に思い出しますwww
プリティ | 2011年10月17日 22:23どもです!
ここ場所結構めんどくさいところに
あった気が…
震災後で気合い入れて行って結構良かったと記憶してます。
けど味忘れてしもた~
また食いたいですね~
King Tetsu(なの?) | 2011年10月17日 23:04どうもです!
意外な結果かなと思いました。
ただ、あと二回食べれば嵌ったりして?
じゃい(停滞中) | 2011年10月17日 23:42どうも~
あれ?ハマりませんでした?
メチャクチャ旨かった記憶が…。
と言いつつ、結局まだ1回しか行ってないけどw
corey(活動終了) | 2011年10月18日 15:43
爺ちゃま
久我衣
千年

トゥールゴイ
グフ ゲルググ

外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 水曜日
調布まで行く用事が発生 よし 今日は日曜日じゃない 行きましたさ蘭鋳さん やっとの訪問です
12時40分到着
店内は狭くカウンターのみで 大将が一人で黙々と作っております
さて何にしようかなぁ・・・ って醤油しかないがな では特製そばで
10分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
見た目はええじゃないですかぁ 香りも煮干し~が立っててええですわぁ
まずはスープをいただきます ズズズ
かなり苦み走った味ですなぁ いわしだけじゃない煮干しを感じますがどうなんでしょう
動物感はあまりよくわかりませんね そほどに煮干しが強烈でありんす
カエシはちょっと強いかのぉ まぁ普通に食ってるぶんには大丈夫だけど 立て続けに飲むとちょっと喉に来ますな
バランス的にはどうなんだべ あまりいいとは感じないのよなぁ 本来は大好きなハズのド煮干しスープだけど 旨い!とうなる味ではないんですわ ワシ的にはね
しかしパンチはありますよ ハマったらどうにもならんくらい旨いでしょう ただ一番残念なのは温いガネ
麺は細くストレート 低加水なザックザク食感 この麺はいいですねぇ 食感だけでもう大満足ですよ
チャーシューは低温調理なロースト 塩胡椒がしっかりされてて炙ってありますな このチャーシューは洋風ですよ
ただちょっと 塩胡椒と炙った焦げの香りにスープが影響されてる気がしますのぉ
玉子は適度なあじつけ あまりトロっとはしないが上等な熟女はん
メンマは苦手な穂先 でもヘタヘタじゃなく適度にコリコリ感があったので大丈夫だぜよ
伊藤とは違うし永福系とも違う なんとも独特な作りになってますよ あと2回食えばハマっていくのかもしれん ん?どっかで聞いたフレーズ