出ましたね!伝家の宝刀
相変わらず美味しそうでPも高いですね!
麺々亭☆呑助 | 2011年9月18日 09:22こんばんは。
こちらは、麺中さんのお気に入り店ですよね。
画像を見ると、豪華なランチになので食べたくなりましたよ。
麺もつけ汁も具材も旨そうで最高ですね^^
赤城山 | 2011年9月18日 20:39レビお疲れ様です。
小生も好きな店なのですが中々行けないっ!
時々マイナーチェンジがあるので確認しに行かねばならんのですが・・・
そんな中スープがぶれないのは店主の人柄を表してますね。
あ~くいてぇ~
麺麺 | 2011年9月19日 07:38皆さんコメントありがとうございます。
麺々亭呑助さん
スープの粘度は低くサラリとしていますが、旨いんですよね。
麺も良いし、好きなんですよね。
赤城山さん
つけ麺は、いつ食べても安定して旨いですよ。
にくめしもいただいたので満腹でちょっと食べ過ぎでした。
小の200gにしておけば丁度よかったと思いました。
麺麵さん
店主さんは何時も丁寧な仕事ぶりで、真面目な方だと思います。
変化が楽しみになりますね。
是非、おこし下さい。
麺中 | 2011年9月19日 18:01
麺中
たぬきち
SARU36
魂どん
しゃとる
10010921

今日は松さんでランチです。
通常メニューなのに、未だ張り紙メニューの”つけめん”、なぜ的な疑問を持ちつつオーダー。
プラス、お得な”にくめし”もお願いしました。
(平日のランチ、ラーメンを注文の方に限り”にくめし”300円が150円であります。)
昼の部は店主さんと奥さんで切盛りです。先客さんのオーダーを調理中なので少々長めの待機です。
カウンター越しに登場したつけ麺は、また仕様が変更されていますヨ!
チャーシューが炙りバラストレートに変わっていて、しかも肉厚です。
先ずは麺をそのままいただきます。ツルツルですすり良好。硬めな茹であげでモッチリと歯応えも良く冷たく締めてあって好みの仕上がり。
麺にのせられている炙りチャーシューは香ばしく軟らかジューシー、トロホロジュワ―って感じ。味付けも良くレベルの高い逸品です。
あと海苔とコックリと味付けされた半熟味玉が入っています。
豚骨魚介のスープに麺をひたしいただきます。いつもの美味しさで御座います。ブレないですね、流石! 粗挽きの魚粉タップリのスープの中にはチャーシューとメンマ隠れています。小ぶりな炙りロース?チャーシューは香ばしくしっとり軟らか。好みの極太メンマはコリコリの歯応えがたまりません。両方とも旨いですね~。
粗みじん切りの玉ネギがシャキシャキと良いアクセントになっています。
プラスのにくめしは、御茶碗が変更されていますね。ちょっと大きくなっていますか?
ご飯の上に角切りチャーシューとネギ、海苔とマヨの共演がたまらなく旨かったですね。
今日も満足、旨かったです。
ごちそうさまでした。