「ぶたぶたつけめん700円(割引で500円)」@らーめん・つけめん 満帆 太田本店の写真ツーリングの途中、クーポンを持っていたので入りました。そろそろかなーと思っていたら突然あったのでびっくりしながら入店。券売機で「クーポン」の500円ボタンを押し、クーポン券と一緒に店員さんに手渡します。セルフのお冷を飲みながら、待ちます。

待つこと8分程度で登場!

スープ:最初に「にんにく入れてもよろしいですか?」と聞かれましたが、はいと答えておきました。スープは最初アツアツで、見た目は濃度は高くないものの、ドロリとした脂を感じます。麺に絡ませてスープを味わってみると、なるほどかなり強いニンニクの味と脂の濃さを感じます。また、背脂も結構入っています。これまで食べてきたつけ麺のスープとは全く違った方向性のスープでした。ごじめんのスープをつけ麺用にしたような感じでした。

麺:大勝軒おなじみの極太麺でした。しかしちょっとべたつきがあり、モチモチを通り越してちょっとハシに絡みつきます。それは少しだけマイナスでしたが、麺の量も十分にあり、総合的には悪くはありませんでした。

具:ナルト、海苔、キャベツ、萎びたメンマ、チャーシュー、半分カット半熟タマゴなど。ナルトと海苔はかなり小さく、彩りを添える程度の役回りです。メンマについてはかなり萎びていて、これはむしろないほうがいいかと思います。チャーシューは柔らかく、タマゴもいい感じでした。

全体的に完成度は高いと思います。今までのつけ麺の概念を覆すようなつけ麺で、かなり美味しかったです。これが500円で食べられるというのは非常にラッキーでした。クーポンはまだありますので、また系列店を回ってみたいなと思います。