ありましたね~
立て看板に。
アタシ? そりゃ。。。無理w
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年9月20日 11:28どーもです!
遠征は行かなかったんですかぁ~♪
まだ未訪のため今度限定が無くなる前に行ってみますよ。
近頃ヨコのメニューに変化無く飽き気味wwww
フジサン、まいどぉ~
わかばチェックセックス!
じゃなくてサンクス!
開いててヨカッタァ~w
わかばもまるはも再訪しに
京成大久保8連食狙ってます(嘘)
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月20日 19:55こんにちは。
むむむむ、、、
京成大久保は遠い遠いなどとホザきつづけていましたが・・・
こういうモノがあるなら話は別ですって!
いつまで出すのか多いに気になるところですが、、、、
コレは何とかせねばなりません。。
hima | 2011年9月20日 20:03毎度~
京成大久保か~
ひろしばっかやわwww
味噌、船橋はやってへんのか~
アカンな~同好会 | 2011年9月20日 20:37どうもです!
わかば営業ww
なにそれ~ww
若葉ちゃんって言う、看板娘?
junjun | 2011年9月20日 21:27どうも~
やっぱ本店はクオリティ高いみたいやね~
こっちのG郎は熱々になってる?
船橋店はアクセス的には抜群だけどw
ペンギン軍曹 | 2011年9月21日 00:44こんばんは!
J系ですか?
やはり写真が見たいですね。
隠し撮りではいかが?
通勤途中、いろいろ練習してみては?
でも犯罪になる事はいけませんぜ。
あんぐる亭 | 2011年9月21日 01:11まいどー。
なんと,レンゲで掬えないほど濃厚ですと!
きっと好みです。そうに違いない。きっと飲み干してしまうであろうw
Ra.Ibasen | 2011年9月21日 23:05ぶるじいさん 毎度~。
ですよねww
そのうち、味噌師匠が食べに行く事でしょう^^;
くにさん 毎度~。
船橋のG郎好きな人には、オヌヌメです~
味噌好きな人に限るかも?
でも、そーでない人にも食べやすいです。味噌っ気低いので^^;
隊長 毎度~。
8連食期待してます^^;
そのうち、わかばも食べに行きますよ~
富士山 | 2011年9月22日 11:15himaさん 毎度~。
味噌っ気こそ期待はずれでしたが・・・
なかなかヘビーな奴でした。
是非トライしてみて下さい。
すいちゃん 毎度~。
そーなんです。
船橋ではこの味噌はやってないんですw
たしか、鶏白湯の味噌つけはあるけど・・・ピロピロ麺だから未食^^;
じゅんさん 毎度~。
いたら良いですね~
そのうち、確かめてきますよ~ww
富士山 | 2011年9月22日 11:22ぺんさん 毎度~。
アツアツですよ~
両店共^^;
よっぽど温かったんですねww
師匠 毎度~。
写真の件は勘弁してくださいww
茨専さん 毎度~。
ヘビードロンジョ大会で決勝戦に進めそうな感じです。
経験値低いのであてにはなりませんが^^;
先に野菜をやっつけたので、余計にドロンジョだったかもww
富士山 | 2011年9月22日 11:28
富士山
ぽきぽき(忙^^;)
ラーメンうさぎ
なまえ
ふなっしーの恋人
ももも

9月17日(土)11:00頃 開店直後に訪問。
先客 0。 後客 1。
前回、こちらの前を通りかかった時にこのメニューの存在を知りました。
仕事帰りに船橋店でも提供してないかな~って覗きに行ったりw
そんなこんなで、9月5日より提供開始している限定10食を食べに・・・道路の反対側のコインPに愛車を停め。
わかば営業しておりましたよぉ~ 隊長。
店内入って正面券売機で表題メニューのチケット購入。前回来た時と券売機の場所変わってる気がする。
カウンター奥から4番目に着席。
待つ事、約10分で着丼!
麺は太麺の微うねりタイプ。
茹で加減はバッチリ!少し硬めながら、ツルプリゴワモチ~~~
加水率は若干低め。 小麦のカホリはそこそこ感じます。
歯応え良く、少し硬めの為かJ系ゴワゴワ感も楽しめます。
麺量は200gとの事。 カネジン食品製。
スープの塩分濃度は若干高めですが、許容範囲。
粘度はめっちゃドロ。蓮華で掬えませんw ヘビードロンジョですねw
動物系は豚メイン。魚介系は感じません。
超巨乳化の豚骨味噌スープ。
味噌は白寄りのブレンドタイプかな? 味噌っ気としては少し甘め。
背脂はマシたのは正解。この味付き背脂旨いわ!体に良くないとは思うがww
蓮華が入らないくらいのドロンジョ。 天下一品と良い勝負ですね~ ビックリ!
しかし、後半は味噌力も弱まり・・・飽きますね~ さすがにw
具はチャーシュー・キャベツ・もやし・ネギ・玉ねぎ・ニンニク・背脂・ゴマ。
チャーシューは1枚。豚バラ@の煮豚炙りタイプで、そこそこ厚みもあり・・・うまうま~
キャベツともやしは3:7の割合。盛りは船橋のマシくらい。茹で加減・シャキ感良く・・・うまうま~
玉ねぎはザク切りタイプ。清涼感があって、合いますね~ 好きです。
ネギは長ネギの千切りタイプ。少量ながら玉ねぎとは違う清涼感を与えてくれます。
ニンニクは刻みニンニク醤油漬けタイプ。適度な効きで、合うし良いね~ もっとおくれw
背脂は味付けタイプ。相変わらず旨し。美味しいですね~
ゴマは白ゴマ。盛りつけの際、パッパッと少量。効果はかなり低かったが、嬉しいです。
後半、卓上グッズの唐辛子をフリフリ腰も振り・・・w
でも、あまり効果なし^^; ラー油の方が良いかな~? 設置求む~w
なんとか完食!
スープは残暑対策・J系の為、半分残しますw
ごちそうさまでした。
全体的には美味しかったですが、味噌をもう少し全面に出して欲しいです~
それが後半の飽きにも繋がってしまうような気がするw そして、味変効かず^^;
美味しいけどG郎に寄り過ぎですね~ 味噌として評価させていただくと・・・少し残念w
このベースを考えると、普通のG郎は船橋店よりも美味しい気配がする罠w
帰り際いつまでの提供か尋ねると・・・未定です。との事。
総評 味 85点。 CP -1点。 味噌っ気 -3点。