まず個人的な話だが、世界で一番好きな食べ物は「マグロ」である。ラーメンなんか好きな食べ物ベスト10にも入らないのになぜか食べ歩きはしている。

さて、そんなマグロがはいったラーメンということで食べない手はない。
土曜の夜一発目に行ったが行列は10人ぐらい。ほとんどが地元の人っぽい感じだった。

この店はスープのダシにマグロを使うとこからもわかるように非常に個性的な店ではあるが、個性的なのはダシだけではない。
店にはドアの代わりに分厚いビニールの柵?みたいなのがあったり、店長が矢沢永吉の大ファンらしく店の中にある紙にでかでかと

「12月○日矢沢永吉コンサートのため休業します」と書かれているww

さらに店内に永ちゃんの人形やタオルがあったり、ズラーっとならんだ来店芸能人の写真の下にmixiのコミュニティーで「ラーメン好きな永ちゃんファンの男女」とかいうコミュニティーに是非入ってねの文字が。
店内の内装も看板や提灯などが昭和な雰囲気である。

さて、そんなこんなで割りと待ち時間は長いがやっとラーメンが到着。
スープを一口飲むとマグロの放つ魚臭さは感じられなかった。そして麺も縮れ麺でおいしい。
店内にマグロホホ肉のトッピングがかいてあったが残念ながら平日のみらしい。

たぶんマグロ好きな人でないとここまでの高得点は出さないだろうが、個人的には大変満足した。