関東らー友さんの他のレビュー
らー友さん!おはです~(゚ー゚)
ついに訪問されたのですね!高評価でなによりです(=゚ω゚)ノ
>私、とまそんさんの様なラーメン店探査機を持っておりませんので、前日打ち出しの地図コピーがたよりです。
…ぐはっ(笑)私と全く一緒ですよ~!アナログでもいいんです、絶対そのほうが見やすいし(・∀・)
来週からのつけ博、行けそうですか?週末の3連休は私は無理っぽいです・・・
たにやん(緊急事態的限定復帰) | 2011年9月19日 08:58らー友さん、こんばんは(#^.^#)
お久しぶりですね。お元気されてましたか~。
私も来月こそは、五反田おらがさんに行けそうな気配で楽しみです。
そうですよね、たにやんさんは必ず「あつもり」ですから私も忘れず「あつもり」にします。
こちらの場所・・・迷わず行けるか、そこが問題ですがww気づかず素通りしそうです。
アルテミス | 2011年9月20日 00:55乙です。今回もまたお世話になりました。
そういえば、玉ねぎ否定派でしたね!用心棒でも気づけばよかったわ(笑)。アタクシ、こちらのファンキーな麺の湯切りが(たまたまそう見えただけですが)好きでしてまた思い出してしまいました。
五反田は、アタクシも自由度がありますので、また再訪問してみます。五反田でオレ街っていうと、アタクシの場合、本当に変態と思われますので、言葉に注意しないといけない土地柄です(汗)。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年9月20日 18:19たにやんさんへ
ようやくのレビアップで申し訳ございません。ファンキーなお店でしたね。
つけ博は業界運動会が終わった後の夜(23日)に覗きにいってみます。
その週の目玉の一つ、行列必死の頑者×六厘舎×とみ田のつけは何とあっさり系らしいですよ
。後は、業界初の未成年女子店主!(笑)、赤羽のほうきぼしの坦々つけも楽しみです。
とまそんさんは10/10からの第三章から参加可能とのことです。
関東らー友 | 2011年9月20日 22:38アルテミスさんへ
来月、五反田に降臨ですか。とまそんさんのお引越しとかのタイミングがうまく会えば皆さんと一度お会いしたいものです。
もしも松戸まで「とみ田」のつけ麺に逢いにいらっしゃることができるのでしたら、こりゃまたぜひぜひです。
関東らー友 | 2011年9月20日 22:45とまそんさんへ
今回、最後の方がへろへろで申し訳ありませんでしたが、楽しい時間をありがとう。
次回は浜松町でお会いできることを楽しみにしております。
(甲高い声で)ありがと~したー(味玉風)
関東らー友 | 2011年9月20日 22:49らー友さん
初めましてタイガー道場です。
うわさのらー友さんがデビューと聞いて早速見に来ました。
自分は諸事情でしばらく休んでますが来年の3月に完全復活の予定です。
西五反田は自分にとって庭みたいなとこなんで復活の際、ここは絶対訪問したいと思ってます。
タイガー道場(暴走モード突入) | 2011年9月24日 18:11タイガー道場さんへ
初めまして、関東らー友です。
機動力の凄さ等につきましては、とまそんさんからよく聞かされております。
今後ともよろしくお願いします。また、3月の復活をお待ちしております。
関東らー友 | 2011年9月24日 20:16
関東らー友
スージーのなのなQ
わんたんめん
爆麺隊
saima

うわさの店に訪問したく早起きしました。
常磐線、山手線を乗り継ぎ、五反田駅へ。
私、とまそんさんの様なラーメン店探査機を持っておりませんので、前日打ち出しの地図コピーがたよりです。川を越え進むとほどなく発見。11時前なのでシャッターが降りてます。むむっ。ひとり店前に座っている人がいるので2番目かと...
「開店してからゆっくり食べよ。」と思いながら店の辺りをぶらぶらと11:15頃、前の人もいなくなってたので、意気揚々と店のドアを開けると「すみせーん。開店まだなんです」と店員さん。そういえば、シャッター上がってませんでしたな。ということは店の前にいた人は私の勘違い???とその場を半泣きで立ち去り、ブックオフで時間をつぶすことになりました(泣)。結局、こそっと入店できたのは13:00。
とまそくさんが良く口にする新橋時代の「男」っぽい雰囲気はなく、明るい店内に耳障りにならない(ここが大事)ロックが響いています。
さて、配膳された商品は
麺 カネジン製 ごわごわ感のないなく強く縮れた平打ち太麺。もっちもちのプルプルです。
あっというまに中盛り食べちゃえます。ただしつけ汁温の下がりが速いので、あつもりの方がええかもしれません。今回は42℃→35℃ぐらいでしょうか。
つけ汁 とろみのある鶏・豚+魚介系です。よくある味ではございませんで、かなり淡白な魚を使用してるとみました。後は判りません。
具材 表面を焼いた肩ロースとごろごろチャーシュー、コリコリメンマ、ゆず、海苔、しっかり作った感のある味玉、シャキシャキとした歯触り(水をきっちりきってある)荒みじん切りのたまねぎ。特にたまねぎは、水っぽかったり、変な調理がしてあったりするお店にしか当たっておらず、あまり好きではありませんでしたが今回見直しました。
青のり缶 珍しいです。メニューにお好み焼きがあるのかと思いましたもん。
カレー粉 強烈。今回はデフォを食う事が目的なので使用せず。絶対これええで。次回入れまっせ。
総じて 必ず再訪させていただきます。おいしい一杯をごちそうさまでした。