こんにちは!
まだまだ連荘続いてますね。私の担々連は途切れましたw
こちらは、他の方のレビューを見ても高評価ですね~。
ご主人も江戸っ子っぽい感じですね~。とっても気になります。
> くれぐれも首都高に停車してお店に逝かないでください。
googleマップでこちらの住所を入れてストリートビューを見ると。。。
かなりウケました。。w
すいん | 2011年9月19日 12:52毎度こんちくわ。
首都高の真下なんすねw
しかし1キロをツーベンでわざわざ首都高に乗って行くとか、ものすごくセレブなラーメンスタイルに参りましたw私はチープな庶民なので歩きますw
つい先日、新木場まで行く用事があったので、東陽と錦糸でタンメンはしごしてきましたが、都会のタンメンはこういう中華料理店に限るなと再認識しました。それと、ことタンメンにかんしては、私はものすごく恵まれた環境に置かれてるという事もわかり収穫がありましたね。
土建屋@まさ | 2011年9月19日 13:42まいどー。
東京でもこのようなお店に行かれるのがすごい。
生き残っているのにはそれなりの理由があるのでしょうね。
Ra.Ibasen | 2011年9月19日 17:51こんばんは。
ご夫婦で営む中華屋さんですか。
個性的なお店のようですが、お味の方は中々良さそうですね。
たまには、こういうお店で食べるタンメンもよいものですよね^^
赤城山 | 2011年9月20日 22:08
あずさ
千年

グフ ゲルググ

vye04005

だって他に乗る機会ないじゃん?
そんな生活をしている知り合いセレヴの情報をゲットしていた貧乏な私が南麻布に出没です。
首都高2号線を天現寺から乗り、古川橋のS字コーナーを抜けて直ぐの左下にそのお店はありました。
最近の営業時間も13:00~14:00という情報もあり、難易度が激高。
13:45、暖簾が出ておりホッと胸をなでおろしまして入店します。
昼下がり訪問、後清算式、配膳時間は7分です。
店内はご夫婦と思われる2名体制、かなり狭く、表とは違う異空間が漂います。
前客、後客ともにタンメンのオーダー。
その人気っぷりからテンションアップです。
オペレーション中にお店の電話がリンリンリン。
奥様が電話をとろうとすると、ご主人がすかさず「出るな!」の一言。
営業終了間際の出前とかだとまんどくせぇってことでしょうか!?
良く分かりませんが好きなタイプですw
登場した丼のビジュアルですが、野菜の量が多く見栄えはよくない。
スープは、ベースと調味料の調整が良く美味しい。
塩分はかなり高いのですが、動物系のコクが先行するためにキツイという感じはないですが、これだけを飲もうとすると強すぎかもです。
麺は平の中太で濱のゴワ系で乗り◎。
全体の味の濃さからマッチングは文句なく、食感、味ともに○です。
具材はキャベツ、もやしが中心で、ブツ切りという言葉が似合う切り方。
麺を食べていれば素直に野菜まで乗りまして、その量、味はなかなかのものでした。
入りやすさ△、接客○。
くれぐれも首都高に停車してお店に逝かないでください。
店舗の前の通りには路上パーキングメーターがありました。
スープ23/30 麺27/30 具23/30 加点8/10 トータル81/100
再訪予定○ 逝って暖簾が出てなかったら悲しいです
コスパはまずまず妥当ではないかという満足感がありました。
美味しいです、ごちそうさま~。