久しぶりの訪問。わけあって画像をトリミングしております。さすが野猿、という一杯。豚はやはりでかい。それがいくつもいくつも顔を出してくる。麺は相変わらず香りの強いもの。でもここの麺はちょっと臭い気もする。何の香りだろうか。野猿でしかこの香りは嗅いだことがない。以前チャリティーラーメンの際→http://ramendb.supleks.jp/review/341583.htmlは、この香りしなかったんだよなぁ。このときは配合を三田本店と近いものにしたんでしたね。ってことはこの匂いは麺を茹でる鍋が原因ではない。いつもの野猿の麺の配合の何かがこの匂いを生みだしてるんでしょう。これ、不思議なもんでつけ麺のときはこの香りが弱くなるんだよなぁ。直系他店より卵の量が多いのかもしれない。……まぁ、ちゃんとオーションの香りもしますし、コシも十分ですし、美味い麺なんですけどねwwスープはいつもの野猿よりは乳化が抑えめでした。このくらいの方が美味しいですね。あんま乳化しすぎるよりこの程度の方が美味い。最近インスパイアが続いてましたが、やはりさすが直系。インスパイアとは天と地の差がある。先日レビューで酷評した、日の出ラーメンの仙台二郎→http://ramendb.supleks.jp/review/667931.htmlとは一応同じジャンルのラーメンに入るとは思うんですが……豚、麺、スープ、一体感、全てがとても比べる対象にはなりえない。さすが直系と満足させてくれる。おいしかった。ごちそうさまでした。
わけあって画像をトリミングしております。
さすが野猿、という一杯。
豚はやはりでかい。それがいくつもいくつも顔を出してくる。
直系他店より卵の量が多いのかもしれない。
とは一応同じジャンルのラーメンに入るとは思うんですが……
おいしかった。
ごちそうさまでした。