「豚骨醤油らーめん」@らーめん つる味の写真爽やかな秋風吹く今日この頃、20万キロ超V6のアクセルを踏みつけて颯爽と。
昨日、呑助さんに新店レビの先を越されたので慌てて訪問。
オープン2日目という事でオペレーションなど是如何に?
先客3、後パラパラ。
カウンター2番目の「お約束」に陣取り、お冷を頂戴する。
店員さんはミドルエイジの女性と声が小さい女性。
メニューを見ると何々?オープンのため特別メニューにて営業中。
3品あるメニューの中から「豚骨醤油らーめん」を注文。
調理場ではまだ慣れないのかオーダーの確認を2度3度やっている模様。
注文して約5分着丼。
なるほどメニュー裏にある写真と同じ(煮玉子はオープン3日間のサービスらしい)盛り付けだ。
早速スープをズルズル~!!あっち~!!
熱過ぎます。某も○も○の木ばりのスープの熱さ!!
店員さん!!「熱いのでお気を付けください。」くらいの一声があっても良いんじゃないですか?
ビリビリしたベロで今度は麺をフーフーしながらズルズルっと。
ん~呑助さんのレビにもあった?#24番位の硬めに茹でた麺です。
色目が若干濃い目の麺は程よいかん水臭で「中華麺」を主張しております。
食感もパツパツとしながらも噛みごたえのある食感。
なめらかさはスープの濃さもあり、むしろこれ位の麺肌で良いのかと。
スープは湯気が立たないくらいの脂でまあまあの濃さもあって食が進みます。
トッピングのチャーシューは大判でバラ肉をそのまま巻いた感じ?
ちょっと厚みが薄いか?
メンマは太く噛んだ歯触りもサクサク行ける。小生好きな味。
その他万能ねぎ、ナルト、海苔、紅ショウガ少々。
個人的には紅ショウガは要らんのだが。
スープに玉ねぎのみじん切りの様なものが少し入っていてスープをぐびぐび行くと食感が良い。
味玉はサービスで入っていたがレギュラーメニューは100円との事。
味付け、煮具合も結構なお味で。
呑助さんのレビにもありましたがオペレーションに磨きがかかれば周辺に無い味なのでお客さんをつかめるかも。
小生は近所なんで結構寄っちゃいそうですな。
ぐっしょり汗をかいてお会計の際に餃子や煮玉子のサービス券をもらって帰りました。

麺麺さん今日行かれたんですか?
何時ごろですか?
ちょっと気になる店なんで2日続けて行っちゃったんですよ
将来性あるいい期待の新☆生です
厨房はマネージャーばかり目立ってなかったですか??
来週から餃子も始まるようで、割引券もって餃子ライス食べに行きますVVV

麺々亭☆呑助 | 2011年9月24日 16:38

毎度こんばんわ。
あら、またお二人で仲のよろしい事。
熱いんですか!?熱いの好きなんですよね~。
餃子ついでに探ってみたいですw

土建屋@まさ | 2011年9月24日 18:41

最近“豚骨醤油”していませんm(_ _"m)ペコリ

明日あたりはラーショ巡りでもしてみようかな♪

ランディ | 2011年9月26日 12:23