こちらのランキング、練馬区第2位の実力を味わいたく井の庄さんへ。 19時50分到着。あれ、先客が3人だけ、、。行列を覚悟していたので拍子ぬけ。 つけめんが旨そうなので、味玉つけめんを。チャーシューは残念ながら売り切れでした。中盛りは無料なので嬉しいですね。 待つ間、店内見回す。すごくゆったりとした造りの店内。なんか喫茶店ぽい。店員さんもきびきび働いて、対応も親切でした。 そんなこんなで、きました麺が。 ほーー。綺麗な麺ですね。付け汁の魚粉のこんもり感も良いじゃないですかぁー。 さっそくいただくと、、、うっ旨い。 まろやか感、うま味、香り、抜群です。最初、魚粉が多いかなと思いましたが丁度いいです。計算されてますね。 スープ割を頼んだら、小瓶がやってきました。それを付け汁のお椀に入れるんだそうです。初めての体験。これも旨いです。 小瓶の中身だけを味わってみましたが、ずいぶん油が濃いですね。 入店時、先客3人でしたが、食べ終わるころには6人ほど並んでました。この味なら行列は必至でしょうね。今回はラッキーでした。 ごちそうさまでした。
待つ間、店内見回す。
すごくゆったりとした造りの店内。なんか喫茶店ぽい。
店員さんもきびきび働いて、対応も親切でした。
そんなこんなで、きました麺が。
ほーー。綺麗な麺ですね。
付け汁の魚粉のこんもり感も良いじゃないですかぁー。
さっそくいただくと、、、うっ旨い。
まろやか感、うま味、香り、抜群です。
最初、魚粉が多いかなと思いましたが丁度いいです。
計算されてますね。
スープ割を頼んだら、小瓶がやってきました。
それを付け汁のお椀に入れるんだそうです。初めての体験。
これも旨いです。
この味なら行列は必至でしょうね。今回はラッキーでした。
ごちそうさまでした。