「焼豚ワンタン麺味玉入り1100円麺硬め」@とら食堂 松戸分店の写真急遽こちらに訪問です~(^^)/~~~

予定のお店が機械故障で臨休…
(勝新亀ふじ、間を空けて2回訪問するも連続…いまだ未訪。何かあるに違いない…)

ちょうどお昼時ということもあって外待ち21人に接続です。
こうなりたくなかったので他に予定を立ててこちらは仕事帰りの寄り道にしたかったんですけど…

後続も続々・・・あっという間に長蛇の列。スゴッ!!
意外に早く30分程で店内カウンターへ促され着席しつつ表記を口頭にて注文します。
店員6人体制です。
店内は広く新店で当たり前ですが清潔感がありますね。みなさんの一生懸命さが溢れてます。
ただ注文を間違えたりオペレーションがぎこちなかったりと見ているだけであぶなかっしい感じが否めません・・・お冷が注がれ喉を潤わそうと一口頂くとちょっと臭いますね…コップが…。

そうこうしているうちに発注から9分程で着ら~です。
お~~~いいですね~このビジュアル~これだけで惚れてまうやろ~♪的な~
先ずはスープからいただきます。アッツアッツな動物主体の香りと旨みがプンプンしてきます。
表層には油膜が出来て温度はいつまでも熱いままでした。
麺は平打ち微ウェーブ系のチュルモチリな食感で滑らかさがあり食べやすい麺だと思います。

お肉は2種類で両方ともそれなりに美味しいんですがモモはモッサリ肉質やや確り目味付けはぼんやりした感じ・・・バラは適度な脂が入っていますが少し炙っているのでしょうか?やや硬めな食感です。細長ーいのが一本入っていましたが特筆するほどでもない感じです。バラと変わらず・・・

ワンタンは皮がアチアチでペッタリくっ付いてくるので火傷に注意~中の具は生姜が入っていて旨し。
メンマはシンナリヤワメで味付けは薄目・・・味玉は黄身がトロリンチョ~ウマウマ~
ほうれん草はシャキクタでなかなかな食感がありいい箸休め的な存在です。
海苔は麺に絡めてパクリンコ~香りとともに楽しみます。とっても合いますよ~間違いない!
ナルトはお飾り見栄え感~w

豪華な布陣でそれなりな食べ応え感もありますが若干割高感が否めない感じがしました。
しっかり味わい完食完飲です!

らーめんじじぃさん、どうもです!

早速行かれましたねぇ~w
こちらの一杯はデフォの中華そばを
頂くのが一番CP的にも味わい的にも
満足度高いかもしれませんねぇ~
このメニューだと高く感じてしまいますよね。
チャーシューは燻製にしてありそうですね。

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年10月7日 05:55

らーめんじじぃ様、おはようございます。

こちらとあちら、レン食か~
30キロ制限車なら渋滞も回避♪決定。

・@特派員 | 2011年10月7日 07:25

ドモです!

割高感ありますよねぇ~
だから私はワンタン麺大盛にしました(笑)
1000円超えッて・・・・・(汗)

Liberty | 2011年10月7日 08:18

ココ、当分は混みそうですね。

アタシャ、娘と梨もぎしたw

どもー。

このメニューになると割高感ありますね。
チャーシューはこんなもんかと……。

Ra.Ibasen | 2011年10月7日 22:52

おはようございます。
こちらやはり混んでるんですね~
落ち着いたら必ず行きます。
しかし1000円越えはすごい!

King Tetsu(なの?) | 2011年10月9日 09:03

つくし野さんどうもです!
次回は得意の仕事帰りの寄り道で
デフォを頂きたいと思います~w

ネコさんどうもです!
原チャリ無理しないでくださいね~♪
30年前は原チャリノーヘルOKでしたw

ぶるまさんどうもです!
娘さんと梨もぎいいですね~♪
うちは嫁が毎年梨もぎしてきますw

イバセンさんどうもです!
そうですね~
なんとなくしっくりこなくてw

テツさんどうもです!
自分も再訪しなければと思っています。
福島の有名店の暖簾分けのお店ですからね♪

らーめんじじぃ | 2011年10月9日 20:12

まいど~

75点か~
ホンマに貴殿の採点センスは一級品やね~

拙者も70台wwww

ジン1971 | 2011年10月21日 08:36

ジンさんどうもです!

からかわないで下さいよ~
採点はブレブレですよ~
バカ舌なんがセンスかもwwww

らーめんじじぃ | 2011年10月21日 21:22