「正油ラーメン(680円)」@七匹の子ぶた 浦和店の写真9月25日午後0時10分訪問(^_^)v
ラーメンデータベースでは「七匹の子ぶた 浦和店」となっていますが他のラーメンサイトでは「三匹の子ぶた 浦和さくら草通り店」になっていますが正式には「三匹の子ぶた 浦和店」のようで現在、「七匹の子ぶた」(大宮東口、新都心にもありますね)とは関係は無いようです。姉妹店は「三匹の子ぶた 埼大通り店」のみのようです。
でもここ10年前のラーメンマップ埼玉4で「三匹の子ぶた」として紹介されていますけどどうなっているんでしょうね(^_^;)
先客3名、後客4名。昼時なのにちょっとお客の入りが悪いですね。
ビルの2階で細い階段を上がって行かないと、お店がわからないので一見さんでは来にくい店かもしれません(^^ゞ)
最近のオススメがわからないので取りあえずメニューの一番上の正油ラーメンを注文(^_^;)
内装は昔と変わらずイタリア料理店のまま使用しているのは変わらないんですね^_^;
調理の様子を見ていると背脂入れていますけど、前もそうゆうラーメンでしたっけ?(-_-;)
注文の品が到着。あれっ、どんぶりが小さいと思いましたら深いどんぶりなんですね(^^)
量的には普通以上に入っていましたが、見た目で損していますよね。ただ、どんぶりの口が狹いほうがスープが冷めにくいという利点もありますから。
スープは濁らせないように取った豚骨スープ、ちょっと味が平板ですよねぇ^_^;)もう少し魚介系を効かせるとか味に深みが出せないとね(-_-;)
麺は中細麺で特筆することはありませんが少し置いておいても延びにくい麺でした。というのもラーメンだけでなく餃子も注文したのですが、出来上がりがラーメンとは大分差ができてしまいラーメンが食べ終わる少し前に到着したので、ラーメンをそのまましてしばらく餃子を食べていましたが最後に麺を食べてみてもあまり延びは感じられませんでした。
具はチャーシュー、水菜、メンマ、海苔、煮玉子、刻みネギでチャーシューはすぐ崩れてしまいスープのそこに沈んでしまいました。
メンマ、煮玉子硬かった(-_-;)
ところで背脂入れる必要性あるんでしょうか?