☠秋☠さんの他のレビュー
こんばんわ~
昨日の夜に伺ったラーメン屋さんも喫煙可のお店でした。。
カウンター席しかないお店で喫煙可ってのも変でしたが、
周りを気にしないで吸い始める人が多くて、不愉快な気分になっちゃいましたよ…。
喫煙可のお店では、愛煙家の方には気を遣ってもらいたいですし、
お店側にも何か禁煙・分煙対策を講じてもらいたいですね。。
たく☆ | 2011年9月27日 18:21こんばんわ~
旨いラーメンもタバコの煙を吸いながらじゃ美味しさ半減ですね。
嫌煙家って程じゃないけど、食事の時は煙は吸いたくないなぁ。
家系のコッテリ鶏白湯みたいなスープで美味しそうなんですけどね~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年9月27日 21:24こんばんわ!
最近また忙しいようですね~。
朝早く出っ張る仕事。要は遠出が多いですよねっ!
大変ですけどいろんなところで食べれるのは羨ましいです。
自分もタバコは吸いますがその辺はちょっと考えちゃいますね~w
バスの運転手 | 2011年9月27日 22:11>たく☆さん
お店によっては飲み屋替わりに利用する方もいると思うんで夜はまだ我慢できます。
それでもカウンターのみのお店ならばNGだと思いますが。
でも流石にランチタイムはちょっと考えてもらいたいですね。
お店にも、お客さんにも。
☠秋☠ | 2011年9月29日 21:09>コウスケ(雑種;18歳)さん
喫煙者の自分が言っても説得力が無いのは重々承知ですが、それでも尚
伏流煙を吸いながらの食事は嫌ですね。
今回のことで今まで以上に自分も気を付けようと思いました。
コチラのラーメン自体は美味かったですね。
ランチタイムを外せればもう一度行きたいです。
☠秋☠ | 2011年9月29日 21:14
☠秋☠

ヒデ
rブリュージュ

麺麺

この日の仕事は茨城県は笠間町で~、の昼休み
例によって現場近くのお店をRDBで検索してコチラをチョイス。
到着時店内8割程の埋まり具合。
店内はちょっと古びた広めの喫茶店といった雰囲気。
カウンター空席に着きメニューを眺めしばし黙考。
表題を口頭でオーダー。
店員さんは男女2名づつの4名体制。
待つこと6~7分で提供。
それではいただきます。
スープは鶏の旨味がギュっと詰まった濃厚な白湯スープ。
多少は科学の力も使っている風。
細かい背脂のようなものが確認できたので豚もブレンドされているのかな。
カエシの塩ダレはやや立ち気味ですが優しい鶏白湯に角が包まれていて尖った印象は無いですね。
いや、あまり期待していなかったせいか(失礼)コレは美味いですよ。
麺は断面四角のストレート中細麺。
ツルンとした麺肌とプリッとした歯応え。
ちょっとツルンとしすぎていてスープとの絡みという面ではイマイチかな。
麺量は中盛り(1.5玉)で220~230g位でしょうか。
具はチャーシュー、メンマ、岩海苔、水菜。
バラロールのチャーシューは柔らかく大判ですが1~2mmの極薄でちょっと物足りないですね。
メンマはしっかりとした味付けでシャクッと柔らかめの食感。
風味の良い岩海苔は麺にも絡み易くて吉。
水菜はちょっとクタッとしてしまって存在感が希薄です。
トータルで見れば鶏白湯のラーメンとしては中々のレベル。
普通なら海苔とネギのところを岩海苔と水菜を合わせるなど個性も見受けられます。
た だ し
今時オールタイム喫煙可というのはどうなんでしょう。
いや、実際自分も喫煙者ですがランチタイムの食事処で吸う様なマネはしませんよ。
せめてランチタイム位は禁煙にした方が世の風潮にも合っていると思いますが。
吸いたきゃ食後にサッサと外に出て吸えば良い訳ですし。
ラーメン単体の点数はもう少し上ですが「食後の満足度」としては表題の通りです。
ごちそうさまでした!