「カンフー麺(並)700円」@麺屋 むぎのいえの写真ある方より「カンフー麺」が気になって夜も寝られない!!
と調査の依頼があったので早速お邪魔してみることにいたしました(笑)
20時前の時間帯で先客1名に後客2名。この日は貸しきり状態では無かったです。
この日も『グリーンカレーつけ麺』のボタンには売切ランプが点っておりました。
店主に確認したところ、28日(水)からの提供との事でした。
さて置き、『カンフー麺』とはなんぞやとなるのですが、夜限定提供の「激辛ニンニク」仕上げの一品だそうな・・・
食券購入後、但書きを読みちょっぴり後悔(汗)
しかし、痺れ系の辛さとの事で、自身この手の刺激には意外と耐性があることが判明しているので、一安心です。
およそ8分ほどでソイツと対麺です。
オレンジ色スープに少々怯むもスープから手を付けてみることに。
なるほど、ベースは先日いただいたタンメンに近いようですね。
塩梅は少々強めで山椒系の痺れが強いラー油が使われているのでしょうか、刺激的な仕上がりですね~また、スライスニンニクが惜しげもなく使われており、そこそこの主張をしていますよ!!
これぐらいの刺激ならば辛弱の私でも大丈夫!!でも、食道から胃袋にかけてなんとも言えない刺激が残りますね(汗)
具はパリッと仕上がった炒め野菜が卵とじになっております。挽き肉も多めに使われており何気にいい仕事をしてくれているようです。
揚げエシャロットの香ばしさがいいアクセントになっておりますね~
彩にはカイワレ。
麺は基本的にラーメンで使われるものは同じもののようですね。
モチッとした食感でこのスープともマッチしておりました。
この一品については物凄くアリ・ナシが別れそうな印象です。
私にはギリでアリな一品だったのですが、再食したいかと問われれば、
・・・(汗)
なのかなぁと(苦笑)

「夜も寝られない」と言われては、調査に行かざるを得ないですよねw
僕は、痺れ系の辛さはちょっと苦手なので、この一杯は僕には合わなそうです・・・。(^^;

おさっても | 2011年9月30日 00:48

泉さん、アチョ~w

おぉ、カンフー麺とはやはり
辛い系だったんですねぇ~w
きっとそうだろうと思っていました。
妄想と現実が今、一致した気がします(笑)
お勤めご苦労さまでございました(パチパチパチ!)

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月30日 05:15

どうもです!

カンフー麺で、辛いのは、
中国って事ですよねww
中国=カンフーww
今は、辛いですね~。

junjun | 2011年9月30日 06:16

どもです!

今回点数的にはちょっと伸び悩んだ感じですが
グリーンカレーつけ麺気になります!

YMK | 2011年9月30日 08:10

さん、こんにちは。
カンフー麺!?
中国功夫ものが好きな私としては気になる名前ですw

内容的にはタンメン+イソゲン+αみたいな感じですかね~。
なかなか面白そうです。

ぬこ@横浜 | 2011年9月30日 08:10

塩、と聞いてソッコー。。。。。

かと思いきや。。。。。。

すんません~

でもきっと食べます❤

最近こちらの店に入り浸ってますね~
第二の「丸直」か?
気になるので自分もソッコー行ってみます。

ayashi | 2011年9月30日 09:46

どもー

ここですね。グリーンカレーつけ麺。
ん~食指がピクピクしているんですが。。。
気になる。。。

ユー坊 | 2011年9月30日 11:39

どうもです~。

いや~、ビジュアルからは読み取れない その何か があるんでしょうな~~~

メニュー名で覗かせて戴きましたが、楽しませて戴きましたw