「グリーンカレーつけめん(並)750円」@麺屋 むぎのいえの写真今週、水曜日から提供開始となったグリーンカレーつけめんをいただきにお邪魔してみました(^^ゞ
一昨日、こちらでカンフー麺を試したばかりなんですけどね〜
ヘビーローテーションですなぁ(笑)
20時過ぎの訪問で先客は無かったのですが、後客はそこそこ続き、寂しさは感じませんでした。
券売機にてお目当ての食券を購入し、給水機の2つ隣の席に腰を落ち着かせます。なんかいつもこの席に座ってるなぁ…
待つことおよそ8分でソイツと対麺です(^-^)v
スープの濃さは後から調整出来るとのこと。ココナッツミルクが添付されており、辛さの調整も可!!
先ずは麺の一本食いを慣行。
なるほど、あつもりなんですね〜
麺には香味油がまぶされており、団子になることを予防しているようです。
一旦〆てから温めたようで、熱々では無いのですが、適度な感じがいいですなぁ〜
モチッとした歯触りが好印象です!!
続いてスープを一口。
ほほ〜っ、なかなか本格的で刺激的なグリーンカレーじゃありませんか(^o^)
粘度は控えめでサラッとした雰囲気。辛さは強めですが、ココナッツ系の円やかさもあり食べやすいと思われます。
具は麺上に配されており、ヤングコーン二本、サニーレタス少々、プチトマト、白髪ネギ少々に貝割れ。チャーシューは厚手のロース系のモノが細切りになっておりました。
薬味には揚げ葱が配されており、香ばしさとカリッとした食感が存在感を示してましたね(^-^)v
途中、添付のココナッツミルクを利用。辛さの中和に成功。ただ、量の調整しだいでは別物になってしまう可能性もあるのかなぁと(^_^;)
想定以上の一品に大満足でお店を後にすることができました(^-^)v
麺を大盛にしなかったことが悔やまれます。
この日は売り切れだったのですが、ご飯にもとっても合いそうです!!
アリ・ナシがハッキリと別れてくる逸品だと思われますが、グリーンカレーが平気と云う方にはオススメ致します(^-^)/~~

訪問頻度が高くなりそうです(^-^)/~~

連チャンレポ乙~

いやぁ~完全に食指のリミッターが吹っ切れましたw
追随はそう遠くなさそうです(^^)

YMK | 2011年9月30日 13:01

どうもです~。

オモロげなメニューが出ておりますね~。
しかも大台ですか!
そろそろ伺ってこようかな~♪
まぁ、グリーンカレーが好きかと問われれば、
・・・(汗)
ですけど(苦笑)ww

おうじろう | 2011年9月30日 14:42

いや~連荘ですね~
自分も本日行ってきました。
レビューは後であげますね。
でも味は良かったですよ。

ayashi | 2011年9月30日 15:44

泉さん、まいどぉ~

AKBもびっくりレベルの
速攻の再訪ですねぇ~(笑)
でもカンフーよりもこちらの
方がビビッときたみたいで
良かったですね♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月30日 20:35

どうも~
これが例のカレーですか~(ニヤ)
やはりグリーンカレーと言ったらココナッツミルクですな~
グリーンカレーで旨かったな~と思い当たるお店は
僕にとってBASSANOVA博士ラーメン別館 & Hakase Thaiだけなんで・・と言うか圧倒的に
提供しているお店が少ないので貴重です!!
コレクターに加えたい。行きまっせ~来週に(ニンマリ)

右京 | 2011年9月30日 21:58

どもです!!
高得点でましたね~
近々伺いたいと思います。

King Tetsu(なの?) | 2011年10月1日 09:40

どうもです~。

ビジュアルはオーラを感じる事が出来ないワタクシ・・・
でもカレーの場合、カレーの内容が良いと点数激増ですよねー!

基本インドカレー(日本カレーが激少w)なワタクシですが、タイカレーにも目覚めたいですわ~